-
14 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Первоклашки 2011 кто куда почем
Отправлено 28.10.2010, 00:18
Lexora (02.09.2010, 13:24) писал:
Грядут новые изменения в законе об образовании, собираются учителей сокращать. А через пару лет, если в Видном не построят новую школу,дети будут учиться в три смены.
Отправлено 29.11.2010, 11:25
Катечччка (01.09.2010, 12:02) писал:
gyro (11.11.2010, 12:05) писал:
Так что, может будем одноклассниками :)
Я сама училась далековато от дома. Не прикольно.
Нам то же скоро в школу, мы первоклашки того же года 2012, 9-ю школу рассматриваем и гимназию, надо будет прогуляться в нее, присмотреться получше, полностью с Вами согласна, gyro, далеко от школы мало приятно чадо таскать - это с одной стороны, с другой стороны, меня лично смущает и напрягает несколько моментов:
- школа новая и коллектив там не устоявшийся
- директор молодой, ну молодая она для директора, плохо это или хорошо не знаю, но подспудно чувствую что не очень хорошо
- опять же из за молодости школы не виден уровень знаний, умений на выходе из школы, все имеющиеся на данный момент достижения все же больше пока, как кто то уже отметил, к чужим достижениям
зато, детишки из подъезда что там учатся и рассказывали о каких-то кружках, о каратэ - вроде интересно им
а в гимназии - говорила с мамами детишек начальной школы - все довольны, если родители в классе активную позицию занимают - им там с порога заявили - что воспитательный процесс это не к ним - это типа дома - от них только знания ..ничего не понимаю, образование и воспитание испокон веку рука об руку шли, как можно воспитательный момент совсем из образования выкинуть?), так вот если родители активны - то и в музеи и в театры и еще куда дети ездят, если не активны - то не ездят
а мамы учащихся более старших классов - жалуются на непомерную нагрузку, я сначала думала что что они преувеличивают, счас все жалуются на непомерную нагрузку (система образования превратилась в свалку знаний безо всякой системы оттого и тяжко), но как то увидела ученицу 5-го класса гимназии возвращавшуюся домой, и мне плохо стало, примерно в таком усталосомнамбулическом состоянии студенты пребывают после напряга сессии, думала может не отдохнула вчера с девочкой, с мамой пообщалась - оказалось нет - это обычная ситуация...
короче пребываю в ужасе, как осёл между двумя одинаковыми стогами сена, не понимаю что выбрать( и дитё мучать не хочется непомерными нагрузками и в слабую школу идти не хочется
gyro, Катечччка- ваш выбор на 9-юшколу пал только из за местоположения? или было еще что то? Ходили ли вы туда, узнавали ли что там?
Отправлено 30.11.2010, 12:14
Отправлено 02.12.2010, 17:58
Местоположение школы - не самое главное, и даже первая учительница (сужу по себе).
В гимназию не хочу отдавать ребенка т.к. считаю такую большую нагрузку необоснованной.
Я поступила в институт (МГТУ им. Баумана) после обычной школы (в 5-й я училась), без денег, на бюджет. И еще повышенную стипендию получала.
Так что думаю, если моему ребенку понадобится что-то (свыше школьной программы) - мы пойдем на курсы. Перед поступлением в ВУЗ в любом случае надо на курсы при вузе походить (и гимназистам тоже). А с введением ЕГЭ - у нас вообще минимальных знаний достаточно будет, т.к. всех под одну гребенку причесали. Так зачем ребенка 10 лет напрягать тем, что ему на фиг не надо?
Вот такое мое мнение.
Отправлено 02.12.2010, 18:13
gyro (02.12.2010, 17:58) писал:
Вот такое мое мнение.
Поделитесь опытом, как определить что ребенку потом надо будет, а что нет? Я в затруднении, поэтому мой несчастный ребенок напрягается по всем предметам, даже по рисованию, хотя он его терпеть не может!
Отправлено 03.12.2010, 03:16
Гостья (02.12.2010, 18:13) писал:
Это скорее всего про увеличенную нагрузку в гимназии сказано. Хотя знаю тех, кому такая нагрузка нравится. Дело же ещё и в ребенке. У кого-то память хорошая, кто-то и 2 минут на месте посидеть не может, а кто-то часами лего собирает, кто-то младше 6,5, кто-то старше почти 8.
Отправлено 03.12.2010, 11:44
Нагружая ребенка тем, что ему не интересно или не получается, вы просто вызовете отвращение к учебе. Мы ходим на "подготовку к школе" (с 4-х лет) и там мы заметили, что лучше получается математика, с буквами и чтением -хуже, у некоторых деток наоборот. Если я вижу, что ей нравятся танцы, то не поведу ее каратэ... вот как-то так, однозначного ничего не бывает
Отправлено 03.12.2010, 11:54
Отправлено 03.12.2010, 12:06
gyro (03.12.2010, 11:44) писал:
Ха! Если бы все было бы так просто!
Ну и кем вырастет мой ребенок, если я буду позволять ему нагружаться только тем, что ему интересно и получается? Тогда к 20-ти годам он будет здорово играть в компьютер! Мне бы хотелось иного для своего ребенка.
Отправлено 03.12.2010, 21:00
Отправлено 03.12.2010, 21:30
evaz (03.12.2010, 21:00) писал:
и мы в 2012 пойдем. скорее всего в 9-ю. хотя, если ничего не изменится из того что Вы описали, то незнаю, стоит ли туда ходить...
Поделиться темой:
-
14 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »