Уникальную медтехнику выпускают у нас

24 мая 2006, 04:29
Рубрика: Новости




В пятницу, 19 мая, в ОАО «Мосрентген» побывал первый вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он приехал в ООО «СКБ «Медрентех», чтобы своими глазами посмотреть на уникальные рентгеновские флюорографы, которые до конца года будут поставлены в отечественные лечебно-профилактические учреждения.

Завод «Мосрентген» долгие годы выпускал рентгенаппараты, которые в последние несколько лет уже не могли конкурировать на рынке медицинской аппаратуры. Одно из крупнейших в нашей стране медицинских конструкторских бюро — «Медрентех», в рамках национального проекта выигравшее в феврале нынешнего года конкурс на поставку рентгеновского оборудования, арендовало у ОАО «Мосрентген» полуразрушенный корпус площадью 4 тысячи кв. метров. Совместными усилиями завода и конструкторского бюро, при хорошо налаженной работе строительной фирмы «Монолит» корпус за 2 месяца был подготовлен к выпуску медицинского оборудования — малодозовых цифровых флюорографов, конкурентоспособных на европейском и мировом рынках медтехники.

— Выиграв конкурс, мы начали искать поставщиков комплектующих изделий и материалов, — рассказывает генеральный директор ООО «СКБ «Медрентех» Юрий Ошомков. — Уже начались поставки, причем наряду с отечественными мы получаем комплектующие и материалы из США, Испании, Германии. Учитывая большую географию предстоящих поставок — от Калининграда до Камчатки — и большое количество флюорографов — 265, которые к декабрю нынешнего года поступят в лечебно-профилактические учреждения страны, ООО «СКБ «Медрентех» вышло на 9 отечественныых организаций, специализирующихся на запуске подобной медицинской аппаратуры. Так как она поступит в основном в низовые звенья медицинских организаций — районные, сельские больницы, поликлиники, где их нехватка особенно ощутима, в настоящее время отрабатываются маршруты доставки медицинских изделий до места назначения.

Кроме современных рентгеновских аппаратов, «Медрентех» выпускает досмотровую технику (она используется в аэропортах, на таможнях), высоковольтную технику для производства кабельной продукции и масел.

Посетив ООО «СКБ «Медрентех», первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев опробовал современное оборудование на себе, ознакомился с новым видом рентгенаппаратуры, который будет представлен СКБ в тендере следующего года. Он поинтересовался организацией производства, количеством рабочих мест, заработной платой и т.д.

Первого вице-премьера РФ сопровождали губернатор Московской области Борис Громов, рассказавший Дмитрию Медведеву о деятельности «СКБ «Медрентех», о развитии подмосковной науки и ее связи с производством, и первый заместитель главы администрации Ленинского муниципального района Сергей Горбань.

После посещения конструкторского бюро Дмитрий Медведев провел совещание с представителями медицинских организаций в Доме приемов компании «Газпром» в селе Богородское Ленинского муниципального района. На совещании он сообщил, что российская медицинская техника вполне конкурентоспособна на мировом рынке. Разговор шел о реализации национального проекта «Здоровье», кадровом вопросе. По словам первого вице-премьера, в число получателей дополнительной государственной помощи будут в ближайшие месяцы включены работники фельдшерско-акушерских пунктов, врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи. Со второго полугодия 2006 года зарплату врачей-специалистов планируется увеличить в два раза. Дмитрий Медведев говорил о масштабной программе диспансеризации и вакцинации населения, направленной на улучшение демографических показателей.

Этери Коберидзе


На этом сайте можно разместить вашу рекламу.
Как это сделать читайте здесь: Реклама на «Видное 24»

Новости по теме

Новости