Что нас волнует

24 мая 2006, 04:42
Рубрика: Новости




Предлагаем вниманию читателей ответы на вопросы, заданные главе Ленинского муниципального района В.Ю.Голубеву во время прямого эфира студии «Видное-ТВ» 25 апреля 2006 года.

— Когда начнут строить дома на улице Южной в Видном?
— Заказчиком по строительству в центральной части г. Видное определен Фонд «Жилище». В настоящее время заканчивается проектная подготовка территории строительства для получения соответствующих разрешений на строительство.

— Почему в городе Московский нет ни строительства, ни планов на него? Сделали из поселка город, а люди живут по три семьи в одной квартире?
— Генпланом в городе Московский предусмотрено строительство нового жилого микрорайона. В настоящее время фирмой «Вокит» ведутся проектные работы по строительству многоэтажного жилого дома в существующей жилой застройке.

— Будет ли деревня Боброво газифицирована?
— На 2006 год в бюджете Ленинского муниципального района предусмотрено 1,5 млн. рублей на строительство газопровода в деревне Боброво. Заказчик – Фонд «Жилище». В настоящее время ведутся проектные работы.

— В деревне Лопатино на месте единственной детской площадки рядом с памятником участникам Великой Отечественной войны собираются строить коттедж. Неужели это не противозаконно?
— В настоящее время администрация сельского поселения Булатниковское прорабатывает вопрос об усовершенствовании детской площадки и ее дополнительном оснащении. Никакого жилищного строительства на этом месте не планируется.

— У жителей Петровского проезда и близлежащих улиц фактически нет городского транспорта. Неплохо бы использовать автобусный маршрут №7 для решения транспортных проблем Расторгуевской части города.
— Маршрутом № 7 выполняется 14 рейсов в день, начало – 7.00, окончание – 18.40. Бюджетом Московской области на 2006 год не предусмотрено увеличение средств на транспорт общего пользования. Однако, учитывая неоднократные обращения жителей Расторгуевской части города, Видновским ПАТП данный вопрос будет проработан.

— Будут ли летом в выходные ходить автобусы на кладбище по графику прошлого года?
— С 9 мая 2006 года Видновским ПАТП возобновлен маршрут до городского кладбища по расписанию прошлого года.

— Кто имеет право на присвоение звания «Ветеран труда»?
— Право на присвоение звания «Ветеран труда» на основании ст. 7 Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 г. №5-ФЗ (в редакции от 19.12.2005 г.) имеют:
— лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
— лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Гражданам, имеющим большой трудовой стаж, но не имеющим наград, звание «Ветеран труда» не может быть присвоено.

— Будут ли в городе Видное строить детские сады? Ситуация катастрофическая.
— В соответствии с «Программой социально-экономического развития Ленинского района Московской области на 2006-2007 годы и на период до 2012 года» в г. Видное предусмотрено строительство детского сада в микрорайоне № 5 в 2008-2009 годах.

— Обратите, пожалуйста, внимание на качество питания пациентов в гинекологическом отделении. Это возмутительно. Грязь страшная – окна и полы грязные.
— Управлением здравоохранения 05.05.2006 г. проведена комплексная проверка работы гинекологического отделения МУЗ «Видновский родильный дом». Питание больных осуществляется централизованно с пищеблока МУЗ «Видновская районная больница». Регулярно проводятся ведомственные и вневедомственные проверки качества питания. При проведении проверки нарушений санитарно-гигиенического режима в гинекологическом отделении не выявлено, претензий от других больных к качеству питания не поступило.

— В поликлинике в Расторгуеве ведет прием один терапевт. Когда будет решен вопрос о привлечении к работе еще одного специалиста?
— Несмотря на выплаты, производимые врачам и медицинским сестрам участковой службы в рамках национального проекта, в настоящее время в районе сложилась напряженная ситуация с кадрами. Укомплектованность участковыми врачами-терапевтами составляет 70 процентов. Администрацией Видновской районной больницы и Управлением здравоохранения в настоящее время принимаются меры для укомплектования вакантных ставок.

— Будет ли возобновлено патрулирование милиции возле Тимоховского пруда? Там опять молодежь хулиганит.
— Ежедневно с 17.00 до 5.00 по маршруту: Аллея Славы – к/т «Искра» – Тимоховский пруд несут службу сотрудники патрульно-постовой службы УВД Ленинского района. Дополнительно с 19.00 до 23.00 патрулирование ведут курсанты Учебного центра ГУВД МО.

— В доме, где размещается Управление соцзащиты, был хороший продовольственный магазин. Правда ли, что теперь здесь будут игровые автоматы?
— Помещение по адресу: ул. Школьная, д.60, ранее арендованное под продовольственный магазин, в настоящее время закрыто на ремонт. По официальному заявлению собственника помещения, размещение в нем зала игровых автоматов по окончании ремонта не запланировано.

— Почему вместо магазинов на Жуковском проезде и ПЛК установили игровые автоматы?
— 28 декабря 2005 года Московская областная дума приняла закон Московской области «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Московской области». В соответствии с данным законом с начала текущего года организации или индивидуальные предприниматели должны согласовывать размещение объектов игорного бизнеса с органами местного самоуправления городских и сельских поселений. Ни одного согласования на размещение данных объектов администрацией Ленинского муниципального района не выдавалось. По фактам открытия новых объектов игорного бизнеса направлены обращения в УВД Ленинского района для принятия мер по привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством.

— В Москве введена двухтарифная система оплаты электроэнергии. Почему этой системы нет в Ленинском районе?
— В соответствии с проводимой реформой электроэнергетики МП «ВПТО ГХ» должно стать участником федерального оптового рынка электроэнергии. По результатам завершения реформирования любой абонент (житель) г. Видное может получить в энергоснабжающей организации технические условия на установку двухтарифного учета электроэнергии.

— Будет ли заменен деревянный забор на металлический по улице Медицинской в Видном?
— Планируется установка металлического забора от пересечения улиц Медицинской и Заводской до пересечения улиц Медицинской и Школьной.

— Какие нужны документы, чтобы поставить у дома «ракушку»?
— По вопросам размещения «ракушек» необходимо обращаться в МУП «АвтоГрад», тел. 547-08-56.

— С февраля не могу получить ценную бандероль, которая находится на центральной почте на Советской площади.
— В настоящее время ценная бандероль в отделении почтамта найдена. Заявителю необходимо обратиться в отделение почтамта.

— Стою в очереди на телефон как участник Великой Отечественной войны с 1989 года. На АТС ответили, что нет технической возможности. Но ведь наш дом телефонизирован.
— Для перевода на внеочередной учет необходимо предъявить в абонентский отдел Ленинского ЦУС льготные документы (тел.: 541-33-27). Установка телефонов по г. Видное будет осуществляться после расширения АТС, ориентировочно в 3-4 квартале 2006 года согласно очередности.

— Перейдут ли в муниципальную собственность корпуса 1, 2 дома № 30 по Петровскому проезду?
— В настоящее время проводится работа по передаче в управление МУП «Управляющая компания ЖКХ» жилых домов № 30, корп. 1 и корп. 2, по Петровскому проезду г. Видное-2 от ФГУП «Совхоз им. ХХI съезда КПСС» (ведомственный жилищный фонд).

— Дорогу до Успенского храма сделали, а автобусный павильон в Таболове не установили. Пожилым людям негде отдохнуть.
— Данный вопрос взят на контроль и будет решен.

— Есть необходимость восстановить повреждения железнодорожной платформы в Расторгуеве. Люди калечатся.
— Руководству Московской железной дороги ОАО «РЖД», собственнику данной территории, направлено обращение о необходимости принятии безотлагательных мер по восстановлению платформы. Нам обещали, что в ближайшее время плита будет восстановлена.

— Цех пиломатериалов, что расположен за ДОСААФ, каждый день сжигает отходы. Стоят дым и гарь.
— По обращению граждан территориальным отделом № 25 Госадмтехнадзора Московской области проведены проверки по данному объекту и приняты меры административного воздействия.

— Возле нашего дома в поселке Развилка стоят «ракушки», которые создают множество неудобств. Когда решится этот вопрос?
— В настоящее время МУП «АвтоГрад» рассматривается вопрос организации автостоянки в поселке Развилка за домом № 38 для размещения «ракушек».

— Целый год не убирается подъезд в доме № 3 по Советскому проезду.
— Санитарное состояние подъезда и придомовой территории дома №3 по Советскому проезду контролируется отделом эксплуатации и жилищно-технического контроля МУП «Управляющая компания ЖКХ». Жителям этого дома неоднократно выполнялся перерасчет за недопоставку услуг уборщицы и дворника. С 1 мая 2006 г. руководством филиала «Новация» МУП «РПО ЖКХ» принята на работу новая уборщица.

— На каком этапе находится решение проблемы с заменой местных номеров на городские в поселке Института полиомиелита? Будет ли закончена эта работа в 2006 году?
— Местные телефоны в пос. Института полиомиелита будут заменены на городские при замене оборудования и планируемом расширении АТС города Московский ОАО «ЦентрТелеком». Ориентировочный срок замены – 2007 год.

— Детскую площадку около нашего дома № 46 по ПЛК изъездили машины. Помогите спасти площадку!
— Ограждение детской площадки по указанному адресу планируется в 2006 году.

— На улице Центральной, дом № 15, компания «Билайн» на крыше дома устанавливает базовую станцию. Все жильцы против. Помогите!
— В настоящее время оборудование радиотехнического объекта – базовой станции ОАО «Вымпелком» (БИЛАЙН) на крыше по адресу: ул. Центральная, дом 15, не установлено. Монтажные работы по его установке в дальнейшем не планируются.

— Детская инфекционная больница находится в ужасном состоянии. Когда будет произведен ремонт?
– В целях реализации программы социально-экономического развития Ленинского района, улучшения медицинского обслуживания жителей г. Видное и района в 2006 году предусмотрено строительство инфекционной больницы.
По распоряжению администрации Ленинского муниципального района начато проектирование инфекционного корпуса в городе Видное, определен заказчик. Строительство инфекционного корпуса будет осуществляться за счет привлечения инвестиционных средств.

Ответы на вопросы, заданные главе района на совещании с юридическими лицами – плательщиками земельного налога

— Если участок категории земли поселений находится за чертой поселения (ранее такие участки предоставлялись), по кадастровой оценке какого поселения уплачивается земельный налог: ближайшего поселения или по какому-то среднерайонному уровню?
— Сведения о кадастровой стоимости земельного участка предоставляются по заявлению заинтересованного лица отделом по Ленинскому району Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области по адресу: г. Видное, пр-т Ленинского комсомола, 1а.

— Кто должен платить за дороги в садовом товариществе?
— Федеральный закон от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее — Закон № 66-ФЗ) регулирует отношения, возникающие в связи с ведением гражданами, в частности, садоводства, и устанавливает правовое положение садоводческих товариществ, порядок их создания, деятельности, реорганизации и ликвидации, права и обязанности их членов.
Земли общего пользования предоставляются садоводческому товариществу как юридическому лицу в собственность либо на ином вещном праве (ст. 14 Закона № 66-ФЗ от 15.04.98 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»). Имущество общего пользования является собственностью такого товарищества как юридического лица.

Вопросы налогообложения садоводческих товариществ регламентируются главой 31 Налогового кодекса РФ, согласно которой плательщиками земельного налога признаются юридические и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

В связи с изложенным садоводческое товарищество как юридическое лицо является плательщиком земельного налога с площади земель общего пользования.


На этом сайте можно разместить вашу рекламу.
Как это сделать читайте здесь: Реклама на «Видное 24»

Новости по теме

Новости