Побеждать! Это по-нашему

31 октября 2008, 02:46
Рубрика: Новости




В правительстве Московской области состоялся прием в честь победы сборной России по мотоболу на чемпионате Европы 2008 года во Франции.

Праздничное настроение царило у игроков сборной с утра. Улыбки, шутки, оптимистическое настроение, ожидание встречи в правительстве, разговоры о будущих соревнованиях. В спорте не всегда такое бывает. Чаще, это кропотливый, многочасовой труд на тренировках, месяцы сложнейших матчей, утомительные переезды и гостиницы. Зато, когда приходит час большой по-беды, достигнутой в трудной борьбе - заслуженные награды украшают жизнь.

В спортивном клубе "Металлург", если честно, поражает обилие кубков, призов, завоеванных командой за последние десятилетия. Их десятки, и за каждым - огромный коллективный труд, воля к победе и, конечно, талант тренеров, механиков, спортсменов.

Кубок Европы для национальных сборных также по праву получил постоянную прописку в Видном. Встреча и прием сборной России в здании правительства Московской области проходили 10 октября.
- Вы знаете, я впервые услышал о мотоболе и городе Видное в начале 70-х, - сказал, приветствуя спортсменов, губернатор Московской области Б.В. Громов. - Было это в годы моей службы в армии в Майкопе. Конечно, мне тогда трудно было предположить о будущих встречах с таким прекрасным городом-красавцем и отличной командой "Металлург", флагманом отечественного и европейского мотобола. Спасибо за ваш труд и победы, вы прославляете свой город и нашу родину. И что особенно радует, у команды отличные резервы, в мотобол, видя пример старших, идет молодежь. Разрешите огласить постановление правительства Московской области о награждении спортсменов за вклад в развитие спорта.

Высшая награда Московской области - Знак отличия "За заслуги перед Московской областью" -была вручена президенту клуба "Металлург" В.Г. Нифантьеву. Знаком губернатора "За вклад в развитие спорта" были награждены игроки команды: А.А. Сосницкий, А.А. Гусев, В.А. Сосницкий, Г.Н. Миць, И.С. Криштопа, М.С. Лепинских, А.В. Семенов. Знак губернатора "Во славу спорта" был вручен старшему тренеру "Металлурга" и сборной России А.В. Павлову, судье по мотоболу А.Е. Минаеву. Знаком губернатора "Благодарю" были отмечены тренер-инженер А.В. Пушкарев, механик А.Л. Гралевский и водитель клуба П.Р. Штрайхерт.

Глава Ленинского муниципального района В.Ю. Голубев отметил, что прием мотобольной команды на таком высоком уровне происходит впервые, и это говорит как о значимости успеха, так и о внимании руководства области к вопросам развития спорта.

- Мотобол популярен в Видном почти 40 лет, он практически ровесник города, - сказал В.Ю.Голубев, - мы поддерживаем муниципальную команду "Металлург", понимая, насколько важны его победы, как пример для молодежи. Наш город уже несколько десятилетий знают в Европе благодаря именно этой команде. И не случайно реконструкцию одноименного стадиона в городе мы начали с мотобольной площадки, трибун, технического перевооружения клуба. Уверен в будущих победах "Металлурга".

В ответном слове президент клуба В.Г. Нифантьев поблагодарил за внимание и помощь руководство Московской области и Ленинского муниципального района и вручил бронзовую скульптуру мотоболиста и майку сборной России губернатору Подмосковья Б.В. Громову. Также Б.В. Громову и В.Ю. Голубеву за вклад в развитие мотобола были вручены золотые медали чемпионата Европы во Франции.

- Одиннадцатого октября мы играем последний матч чемпионата Евролиги и России, - отметил В.Г. Нифантьев, - и становимся 22-кратными чемпионами страны. Победная серия продолжается.
Во встрече приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту Московской области С.Н. Перников и президент федерации мотобола России В.А. Мосин.

Вспоминая события чемпионата Европы на средиземноморском побережье во французских городках Валериас и Камарэт, в которых в августе проходили матчи соперников, выделим главное: сборная России на протяжении всего турнира играла мощно и результативно, в каждой игре диктуя противнику свои, явно победные условия. Удачу наши спортсмены предпочитали искать только в атаке, конечно, заботясь и о надежности своих тылов. В шести поединках предварительного, кругового турнира они забили в ворота сборных Белоруссии, Франции, Германии, Голландии, Украины и Литвы 37 мячей, практически по шесть в каждом, а пропустили всего пять (!), меньше одного гола за игру.

Больше других забивал наш лидер атак и капитан Владимир Сосницкий - 11 мячей. На счету Антона Гусева - 9 мячей, Геннадий Миць и Иван Криштопа по 6 раз поражали ворота соперников, Николай Ванюков, Михаил Григорьев и Михаил Лепинских забили по 2-3 гола.

В финале, проходившем в сложных, дождливых условиях, мы переиграли сильную сборную Белоруссии - 2:1 и завоевали звание сильнейшей команды Европы. Над французским стадионом вновь прозвучал гимн России.

Ещё больше новостей на страницах Видное 24 в социальных сетях:
Вконтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники, Twitter и YouTube.
Подписывайтесь! Там же есть возможность комментирования новостей.

Новости по теме

Новости