Открыт памятник «Зенитное оружие 1941-1945 гг.»

7 мая 2010, 23:31
Рубрика: Новости
Открыт памятник «Зенитное оружие 1941-1945 гг.»




Сегодня, 7 мая, на проспекте Ленинского комсомола, у дома № 35 был торжественно открыт военно-исторический памятник "Зенитное орудие 1941-1945 гг." в память о воинах противовоздушной обороны, защищавших небо столицы нашей Родины г. Москвы.

Как сообщил на открытии памятника глава района Василий Юрьевич Голубев, в годы Великой Отечественной войны Ленинский район был своеобразной зоной, которая принимала раненых - в районе располагалось много госпиталей, а в первые годы войны с территории района велась усиленная охрана столицы и, прежде всего, её воздушных рубежей. Ветераны-зенитчики об этом много рассказывали и вышли с предложением установить мемориальный комплекс – зенитное орудие - фактически на одном из мест, где оно находилось в годы войны.

По словам мэра города Видное Сергея Николаевича Троицкого, данное зенитное орудие в годы Великой Отечественной войны принимало участие в боях и, впоследствии, было отреставрировано на местном опытном заводе «ГИАП», ныне компании «Мегапак». Судьба этого орудия связана с судьбою тысяч молодых девушек, которых в 1942 году призвали в армию охранять небо столицы на замену ушедшим на фронт мужчинам.

После официального открытия Василия Юрьевича спрашивали и о нашумевшей новости, что он, возможно, скоро уйдет из района и станет губернатором Ростовской области. На что он ответил, что сейчас слово за президентом.

P.S. Кстати, почему-то такое происходит уже не первый раз - на сайте администрации был указан неправильный адрес мероприятия. Согласно официальному сайту администрации района, памятник должны были открыть на проспекте Ленинского комсомола у дома № 2, а не у № 35, где его открыли.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме

Новости