Голубев уходит? Кто придет?

8 мая 2010, 00:02
Рубрика: Новости




4 мая партия «Единая Россия» предложила президенту России поменять губернатора Ростовской области. Среди кандидатов на роль нового губернатора был назван и наш глава – Василий Юрьевич Голубев.

В кругах же «Единой России» ходит неофициальная информация, что В.Ю. Голубев – фактически, единственный кандидат на должность губернатора Ростовской области, остальные - фиктивны.

Насколько это правда, станет ясно не позднее 14 июня – дня, когда истекают полномочия нынешнего губернатора Ростовской области Владимира Чуба.

Но нас, жителей района, волнует другой вопрос: если Василий Юрьевич уйдет, то кому на этот раз он оставит наш район, кто будет новым главой Ленинского муниципального района Московской области?

Ведь уже был неприятный случай в апреле 1999 года, когда В.Ю. Голубев, став вице-губернатором Московской области (при губернаторе А.С. Тяжлове), оставил район своему тогдашнему преемнику С.С. Евтюхову, которого по рекомендации В.Ю.Голубева избрали жители района в октябре 1999. В итоге, спустя некоторое время, администрация района во главе с С.С. Евтюховым поссорилась с правительством Московской области, и состояние района стало ухудшаться. В связи с этим, в декабре 2003 года, В.Ю. Голубев по просьбе губернатора Б.В. Громова вернулся в район и победил на выборах главы с огромным перевесом в первом же туре.

После выборов дела в районе стали достаточно быстро и значительно улучшаться. Но до этих пор не совсем понятно, что же происходило при С.С.Евтюхове, так как после возвращения В.Ю. Голубева вся информация о "Евтюховском" периоде жизни района стала вычеркиваться из истории, как будто его никогда и не было. Но, несмотря на это, в районе имеется большое количество жителей, благодарных С.С.Евтюхову за то, что он сам лично решал их проблемы.

Кто будет новым главой? Не будет ли он "вторым Евтюховым"? Можно ли будет на этот раз довериться Василию Юрьевичу и на выборах проголосовать за того, кого он предложит? Или В.Ю. Голубев на этот раз никого не будет рекомендовать, чтобы точно не повторить ошибку 11-летней давности? Но решить, кому передать дела до выборов нового главы, он, в любом случае, должен!

Василий Юрьевич Голубев, несомненно, отличный руководитель, при нем район очень активно развивался и до ухода, и, особенно, после возвращения. Но боюсь, если очередной преемник будет из числа подчиненных В.Ю. Голубеву, то существует большая вероятность появления "второго Евтюхова". Дело в том, что в администрации района сложилась нехорошая традиция - не работать в подчинении главе, а пресмыкаться перед ним как перед местным царем-батюшкой. В администрации почти все боятся главы, трясутся, когда он рядом, стелются и лебезят перед ним. А людей, которые общаются и работают с ним на равных, очень мало. К сожалению, глава или не замечает этого, или считает, что так и должно быть. Но, посудите сами, каким может быть новый глава, если до этого он низкопоклонничал и выслуживался перед нынешним?...

Ходят слухи, что если Василий Юрьевич станет губернатором Ростовской области, то дела он передаст С.И. Горбаню – нынешнему первому заместителю главы администрации. Кто такой Сергей Иванович, работает ли с Василием Юрьевичем на равных или выслуживается перед ним, я, к сожалению, не знаю. Но хочется верить, что новый глава, не повторит историю, которая была С.С. Евтюховым, а район так же будет хорошо развиваться сам и при поддержке области, как при Василии Юрьевиче, или лучше!

Обсуждение на форуме


На этом сайте можно разместить вашу рекламу.
Как это сделать читайте здесь: Реклама на «Видное 24»

Новости по теме

Новости