Бывшая баскетболистка «Спарта&К» попалась на допинге

26 декабря 2010, 03:26
Рубрика: Новости



Нравится



Одна из сильнейших баскетболисток мира Дайана Таурази, ранее игравшая в составе видновского женского баскетбольного клуба «Спарта&К», а ныне - защитница турецкого "Фенербахче", подозревается в употреблении допинга. В пробе на запрещенные препараты, взятой у нее после одного из матчей чемпионата Турции, был обнаружен стимулятор модафинил, который американские и британские студенты используют для стимуляции мозговой деятельности.

Окончательное решение относительно дисквалификации баскетболистки будет принято после вскрытия пробы B, которое пройдет 2 или 4 января в присутствии адвокатов. В случае, если содержание запрещенного вещества в крови четырёхкратной победительницы Евролиги в составе "Спарта&К" из Видного подтвердится, она может быть дисквалифицирована на срок до двух лет. Тогда Таурази автоматически не сможет участвовать в Олимпиаде-2012. На данный момент баскетболистка предварительно отстранена от участия во всех соревнованиях.

Таурази дважды завоевывала золото Олимпиады, дважды становилась чемпионкой женской НБА, в составе «Спартака» («Спарта&К») неоднократно выигрывала чемпионат России и Евролигу. Американка является лучшим снайпером чемпионата Турции, набирая в среднем за игру 24,6 очка.


На этом сайте можно разместить вашу рекламу.
Как это сделать читайте здесь: Реклама на «Видное 24»

Новости по теме



Новости