Репортаж с 4-го этапа "Гонок на выживание"

15 февраля 2011, 00:33
Рубрика: Новости
Репортаж с 4-го этапа




12 февраля в технопарке «Видное» прошел IV этап открытого первенства Ленинского района по контактным гонкам «Гонки на выживание». Организаторы возобновляют традицию проведения «Гонок на выживание», которые проходили в Крылатском в середине 90-х годов.

«Гонки на выживание»- звучит сердито, что же скрывается за этим выражением? Оно употреблено почти в прямом значении, ведь участникам гонки позволено всё, кроме единственного – врезаться в водительскую дверь соперников. Автомобиль гонщика должен иметь привод на одну ось и все необходимые устройства безопасности, которые закреплены правилами проведения соревнований. Сама трасса укатывается пред заездом, но в этот раз погодные условия сделали трассу, чуть ли не катком, который был прикрыт маленьким слоем снега.

В гонках принимали участие 12 автомобилей из Московской области, Москвы и Новомосковска (Тульской обл.). Соревнования состоят из нескольких этапов. Сначала проводятся три предварительных заезда по сумме набранных очков в финал проходят шесть автомобилей, а стальные шесть принимают участие в утешительном заезде. Два победителя утешительного заезда также имеют право побороться с соперниками в финальной борьбе. Таким образом, в финальном заезде сражаются восемь машин.

Основная интрига гонки развернулась когда в финале оставались четыре машины: Кусиков Сергей (33 ), Константин Колобков (76 ), Войтов Федор(63 ), и Абакумов Роман (77 ). На одном из поворотов коварной трассы, в результате жесткой борьбы столкнулись два автомобиля-№33 и №63. После столкновения оба автомобиля остались недвижимы, но победу в этом поединке всё-таки удалось определить. Машина Федора Войтова (№63) оказалась ближе к финишу, что позволило её владельцу занять III место.

Борьба за золото. Все с нетерпеньем хотели знать, кто же станет победителем Константин Колобков или Роман Абакумов? На старте Константин Колобков решительно вырвался вперед, но когда начал объезжать три машины, стоявшие на повороте, он потерял скорость. Положением соперника воспользовался Роман Абакумов и с внушительной скоростью обогнал Константина Колобкова.

В попытке наверстать упущенное время и обогнать Абакумова Колобкову удалось заехать на сугроб почти трехметровой высоты.

А его соперник в то время благополучно добирался до финиша. Вот такой напряженной и интересной стала нынешняя гонка.

Результаты:
I место - Роман Абакумов
II место - Константин Колобков
III место - Федор Войтов

На церемонии награждения победители получали призы от организаторов соревнований и компании MOTUL.

Такое интересное мероприятие привлекает много людей разных возрастов, ведь перед гонками гости могут рассмотреть все детали необычных автомобилей, познакомиться с участниками соревнований, задать вопросы, да и просто пожелать им удачной гонки. Еще на гонках можно встретить много интересных людей, связанных с авто и мотоспортом, таких как . А в перерывах между всем этим у всех есть возможность подкрепиться чем-нибудь вкусным в буфете.

Всех, кто хочет понаблюдать за интересным ходом гонок, поддержать участников и получить море положительных эмоций, ждем в технопарке «Видное» 26 февраля. До встречи!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме

Новости