Председатель Совета депутатов района А.И. Газейкин подозревается в получении взятки

17 февраля 2011, 15:58
Рубрика: Новости




Более 5 миллионов рублей вымогал через доверенное лицо председатель Ленинского районного совета депутатов Александр Газейкин у представителей ООО «Экотранс-Видное». По информации Главного Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Московской области, вместе с пособником, 32-летним неработающим жителем Ленинского района, представитель власти требовал у руководителя компании денежные средства за общее покровительство, предоставление льготных условий работы, а также ежегодное заключение муниципальных и иных контрактов на выполнение различного рода подрядных работ в сфере ЖКХ.

Денежные средства от «Экотранс-Видное» в размере 5,25 млн. рублей соучастники планировали получить путем ежеквартальных перечислений на расчетный счет подконтрольного им акционерного общества по фиктивным договорам, из расчета 2,25 млн. рублей за последний квартал 2010 года и 3 млн. рублей за первый квартал 2011 года, или же требовали выплаты указанной суммы наличными.

16 февраля 2011 года офисе ООО «Экотранс», расположенном в городе Домодедово, после получения денежных средств в сумме 5, 25 млн рублей, пособник Александра Газейкина был задержан 5-м отделом ОРБ 3 МВД России .

Следственными органами ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в", "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством). В настоящее время идет следствие на закрепление доказательств по уголовному делу, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.


На этом сайте можно разместить вашу рекламу.
Как это сделать читайте здесь: Реклама на «Видное 24»

Новости по теме

Новости