Обогревать Видное будет Мосэнерго

18 февраля 2011, 11:57
Рубрика: Новости
Обогревать Видное будет Мосэнерго




Вчера администрация Ленинского муниципального района Московской области и ОАО «Мосэнерго» подписали Соглашение о сотрудничестве в области разработки схемы теплоснабжения города Видное и прилегающих территорий и обеспечения их тепловой энергией от ТЭЦ Мосэнерго. Согласно данному соглашению, «Мосэнерго» начнет разрабатывать техническо-экономический проект централизованного теплоснабжения г. Видное от ТЭЦ-26 и, в случае утверждения его администрацией Ленинского района, приступит к его реализации.

Как сообщил на подписании соглашения генеральный директор ОАО «Мосэнерго» Виталий Георгиевич Яковлев, тепло, вырабатываемое на электростанциях в комбинированной выработке, остается невостребованным, и очень хорошо, что теперь эту тенденцию удастся переломить, и данное тепло можно будет подавать потребителям. Также Виталий Георгиевич поведал, что компания «Мосэнерго» готова полностью финансировать данный проект и сделать его показательным и интересным для других городов Московской области.

Глава Ленинского муниципального района Сергей Николаевич Кошман отметил, что после реализации проекта, помимо того что будет восполнен дефицит тепловой энергии в городе, также будут заметно снижены и тарифы на тепло.

В ближайшее время на ТЭЦ-26 планируется ввести в эксплуатацию новый энергоблок ПГУ-420 с тепловой мощностью 265 Гкал/час, от которой и планируется построить теплотрассу до Видного. По предварительным оценкам, протяженность теплотрассы составит около 9 км.

Сама же ТЭЦ-26 находится на 31-ом километре МКАД в районе Москвы Бирюлево-Западное, напротив поселка Измайлово Ленинского района. Напрямую от ТЭЦ-26 до города Видное - 5 км.

Как нам рассказал главный инженер МП «Виновское ПТО ГХ» Сергей Николаевич Фролов, «Мосэнерго» подготовит проект к осени, а на его реализацию уйдет 3-4 года. Планируется, что у теплотрассы будет несколько веток: одна придет в поселок Измайлово, вторая - в район южной части 5-го микрорайона города Видное, и ещё одна - в район будущих новостроек, которые построят за прудом у дома № 82 на улице Школьной. Теплосети Видного закольцованы, тем самым, тепло от ТЭЦ-26 будет получать весь город. А котельные города Видное и поселка Измайлово выключат и поставят в резерв, что улучшит экологическую обстановку в районе. Также, С.Н. Фролов отметил, что тепла от ТЭЦ хватит даже для двух таких городов как Видное.

Пока не ясно, насколько снизится тариф на тепло для рядовых жителей Видного, но для самого города тепло станет дешевле примерно в 1.7 раза. Сейчас 1 гигакалория тепловой энергии для города стоит 1200 рублей, а тепло от «Мосэнерго» будет стоить - 700 рублей.


На этом сайте можно разместить вашу рекламу.
Как это сделать читайте здесь: Реклама на «Видное 24»

Новости по теме

Новости