Жителей Развилки хотят лишить короткой дороги домой

26 марта 2011, 15:32
Рубрика: Новости
Жителей Развилки хотят лишить короткой дороги домой




Росавтодор с 1 мая планирует закрыть левый поворот на поселок Развилка, расположенный на Каширском шоссе (а/д Домодедово) сразу после выезда из Москвы. Повод - оптимизация дорожного движения для удобства авиапассажиров. По мнению многих жителей поселка, данная мера многократно ухудшит транспортную доступность муниципального округа, куда, помимо посёлка Развилка, входят ряд коттеджных посёлков и сельских населенных пунктов, а также несколько головных предприятий газовой индустрии России. Если такое произойдет, то дорога домой для «развилковцев» с учетом пробок станет дольше в среднем на 20 минут и более (до 1,5-2 часов в период пробок).

Заехать в посёлок можно будет только проехав 2,5 км. по Каширке в сторону области до д. Апаринки, развернувшись там на 180° и вернувшись назад на 2,4 км, почти до МКАД, что является крайне неудобным и неприемлемым для жителей Развилки и соседних населенных пунктов. Кроме того, неудобный узкий разворот у д. Апаринки создаст дополнительные пробки на Старокаширском шоссе.

Также значительно увеличится время проезда на общественном транспорте, многократно вырастут интервалы движения и очереди на автобусы и маршрутки. Усложнится и без того непростая дорожная ситуация при выезде с посёлка, так как после ликвидации светофора движущиеся из посёлка машины будут вынуждены встраиваться в плотный поток трассы «Москва – Аэропорт» , что приведет к пробкам в самом посёлке, а также значительному повышению аварийности на данном участке.

Следует отметить, что жители поселка Развилка и так испытывают затруднения с проездом. Во-первых, въезд в поселок фактически осуществляется только по одной дороге, а во-вторых, выезд из поселка осуществляется только в сторону Москвы, в сторону области из поселка выехать невозможно.

Жители посёлка с пониманием относятся к инициативе Росавтодора, направленной на улучшение качества обслуживания авиапассажиров. Но просят обратить внимание на то, что в старом генеральном плане муниципального округа «Развилковское» планировалось строительство разворотной эстакады в районе нынешнего Строительного рынка возле Совхоза им. Ленина с прокладкой отдельной полосы от разворотной эстакады до поворота в посёлок. Жители Развилки считают необходимым вначале реализовать этот проект, а затем уже думать о ликвидации существующего перекрестка.

Обсуждение информации на форуме жителей Развилки

Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме

Новости