20 июля состоялся митинг против вырубки леса между 6-ым микрорайоном и деревней Таболово. История проблемы и фоторепортаж

24.07.2013 09:10 | ,
Теги:




Нравится




В конце мая 2013 года жители деревни Таболово и садоводческого некоммерческого товарищества «Солнышко» подняли тревогу: лес между деревней Таболово и 6-ым микрорайоном города Видное готовят к вырубке. Тогда наш корреспондент побывал в СНТ «Солнышко», которое вплотную граничит с лесом и выяснил, что в лесу колышками и отметками на деревьях разграничен участок чуть более одного гектара, но никакой вырубки ещё не велось.

Позднее нам стало известно, что в Таболово уже организовалась инициативная группа, которая стала писать во все инстанции письма с требованием разъяснить, что происходит с 22 кварталом Подольского лесхоза. Ещё позднее стало известно, что прямо в лесу районной администрацией под садоводство было сдано в аренду 5 участков: один площадью 875 кв.метров, второй - 959 кв.метров и три участка по 15 соток (кадастр. номера участков: 50:21:0000000:28226, 50:21:0000000:28227, 50:21:0080102:498, 50:21:0000000:28202, 50:21:0080102:510).

А территория чуть более одного гектара Подольского лесхоза, на котором расположились участки, каким-то чудесным способом оказалась по документам не лесом, а землями поселений с кустарной растительностью.

По предположению представителей инициативной группы, данный кусок леса каким-то образом задним числом перевели в категорию «земли поселений», причем, настолько задним числом, что тогда еще и СНТ «Солнышко» не существовало. В то же время проявились владельцы этих участков в лесу, которые стали просить принять их в члены СНТ и дать возможность проезда к их участкам. Члены СНТ «Солнышко» возмутились и отказались принимать владельцев участков в лесу в СНТ и предоставлять пути подъезда.

В конце июня новоявленные участки в лесу оградили забором. А инициативная группа СНТ «Солнышко» начала собирать подписи и отправлять обращаться к врио губенатора Андрею Воробьеву и президенту Владимиру Путину, в областную и генеральную прокуратуру с просьбой о помощи.

20 июля инициативная группа СНТ «Солнышко», при поддержке местного отделения партии ЛДПР, у торгового центра «Курс» провели митинг в защиту леса, который собрал около 100 участников. На нем активисты призывали не быть равнодушными, так как если жители будут молчать, то местные власти так и будут кусок за куском превращать лес в участки для построек. И требовали отменить договоры аренды на участки в лесу. На митинге выступило множество жителей города Видное, председатель правления СНТ «Солнышко» Роман Прохоров и другие члены товарищества, представители деревни Таболово, а также защитники «Тимоховского оврага» - Геннадий Чесноков и Екатерина Нарцис, основатель автоклуба «Видновец» Федор Шилов и депутат Совета депутатов г.п. Видное Алексей Журавлёв. В защиту леса на митинге выступали и дети. Представляем фоторепортаж.


Теги:

Подписывайтесь и следите за новостями Видное 24 в социальных сетях:
Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Google+ и Livejournal.
Там же есть возможность комментирования новостей.




Нравится