Прокуратура опротестовала решение Совета депутатов по узакониванию незаконно построенного дома в Расторгуево

07.04.2014 08:44 |




Нравится




Видновская городская прокуратура направила протест в Совет депутатов городского поселения Видное в связи с решением горсовета по узакониванию незаконно построенного многоквартирного дома на Совхозной улице (напротив Расторгуевского пруда).

Согласно документу из прокуратуры, который выложил у себя на странице ВКонтакте депутат Анатолий Хомяков, прокуратура считает незаконным принятое решение о внесении изменении в генеральный план городского поселения Видное, ссылаясь на пункт 7.2 регламента Совета депутатов г.п. Видное, в котором написано, что решение Совета считается принятым, если за него проголосовало более половины от присутствовавших на заседании депутатов.

Напомним, что данное решение принималось на 9-ом заседании Совета депутатов 24 января 2014 года и на нем присутствовали 19 депутатов. За узаконивание незаконно построенного дома и перевод соседнего участка из статуса рекреации в зону многоэтажной застройки (где может быть построен ещё один многоквартирный дом) проголосовало 9 депутатов (Голиков, Киндина, Коршаков, Харланов, Борисов, Степин, Крыков, Крылков, Козлов). Таким образом, 9 депутатов проголосовавших «за» меньше половины от присутствовавших 19. Напомним, что против данного решения голосовали 7 депутатов (Митрюшин, Нарцис, Сафронов, Шамонин, Хомяков, Обловатный, Ершова) и воздержались - 3 (Цуканов, Шнарева, Дорожкин).

Также в документе из прокураторы содержится требование заместителя прокурора Д.В. Точилкина отменить решение Совета депутатов на ближайшем заседании. Ближайшее заседание состоится сегодня (7 апреля 2014 года) в 17:00. Если же Совет депутатов не отменит данное решение, то прокуратура будет вправе подать на Совет депутатов в суд.



Подписывайтесь и следите за новостями Видное 24 в социальных сетях:
Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Google+ и Livejournal.
Там же есть возможность комментирования новостей.




Нравится