Тимоховский парк застроят 13-ю многоэтажными домами. Макет нового проекта застройки оврагов города

26.05.2014 08:54 |
Теги:




Нравится




22 мая в кабинете исполняющего обязанности главы администрации городского поселения Видное Александра Ускова, где проходило заседание Общественного совета Тимоховского парка, активисты обнаружили масштабный макет застройки рекреационных зон города Видное. Макет был скрыт под тканью, но во время проведения заседания активный защитник природы Тимоховского оврага Виталий Шалаев внезапно сорвал её, выставив макет на всеобщее обозрение. И.о. главы администрации г.п. Видное Александр Усков воспрепятствовал корреспонденту «Видное 24» заснять макет и поспешил закрыть модель застройки с комментарием: «Это сделано не для того, чтобы вот так вот, скачком, людям показать» (как это происходило, можно посмотреть на видео с заседания с 19 минуты). Тем не менее, защитники природы Тимоховского оврага успели сфотографировать макет и позднее выложили фотографию на странице инициативной группы ВКонтакте.

Согласно макету, на территории, которая почти год назад в правительстве Московской области была определена под создание Тимоховского парка, будет застроена 13-ю многоэтажными домами, к Видновской школе №5 будет пристроено ещё два учебных корпуса, а рядом с детским садом «Ласточка» (ул. Школьная 59А) будет построен ещё один детский сад. И только та часть Тимоховского парка, которая была благоустроена в прошлом году, судя по макету, сохранится. Таким образом, «Тимоховский овраг» будет застроен 7-ю домами от ТЦ «Курс» до существующей благоустроенной части Тимоховского парка, и ещё 6 домов будет построено в «овраге Круча» от 64 до 78 дома на проспекте Ленинского комсомола. Также на макете имеется дорога, соединяющая ПЛК и Солнечный микрорайон, из-за которой будет уничтожена почти четверть березовой рощи у Детской школы искусств.

Будет ли реализован данный проект, решать депутатам городского поселения Видное, когда это произойдет, пока неизвестно. Но напомним, что для одобрения нового проекта застройки Тимоховского оврага городская администрация уже несколько раз созывала депутатов, но в последний момент заседания отменяли.


Теги:

Подписывайтесь и следите за новостями Видное 24 в социальных сетях:
Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Google+ и Livejournal.
Там же есть возможность комментирования новостей.




Нравится