Тимур Гаевкий утвержден в должности и.о. главы Ленинского района, но на следующий день он сложил с себя полномочия

25.12.2014 00:10 |




Нравится




Продолжение хроники кризиса власти Ленинского муниципального района. (Хронику событий с 17 сентября по 23 декабря читайте здесь)

Как мы сообщали, вместо Екатерины Семеновой правительство Московской области направило управлять Ленинским районом первого заместителя городского округа Домодедово Олега Хромова. Таким образом, согласно рекомендации руководства Подмосковья, в начале текущей недели и.о. главы администрации Ленинского района Тимур Гаевский должен был назначить Олега Хромова своим заместителем, а Совет депутатов Ленинского района в среду, 24 декабря, должен был избрать Олега Хромова исполняющим обязанности главы Ленинского района.

Но в понедельник и.о. Тимур Гаевский внезапно берет больничный и, соответственно, до среды не назначает Олега Хромова своим заместителем, а Совет депутатов, проведя заседание в среду, вместо Олега Хромова вновь утверждает исполняющим обязанности главы Ленинского муниципального района Тимура Гаевского.

Утвердительно сказать, что власть Ленинского района не прислушивается к рекомендациям руководства Московской области, нельзя, так как официально и.о. администрации Ленинского района Тимур Гаевский не подписал постановление о назначении своим заместителем Олега Хромова из-за болезни, а Совет депутатов района не смог избрать Олега Хромова исполняющим обязанности, поскольку последний ещё не является заместителем главы.

Но отметим, что несмотря на то, что Тимур Гаевский официально находится на больничном, он присутствовал на заседании Совета депутатов Ленинского муниципального района в среду, где его вновь избрали исполняющим обязанности главы администрации Ленинского района.

Кстати, Совет депутатов опять голосовал за назначение Тимура Гаевского исполняющим обязанности главы администрации Ленинского района в связи с вступлением в силу изменений в закон о выборах в Московской области, согласно которым глава Ленинского района вновь избирается на всенародных выборах.

Напомним, что в мае 2014 года Московская областная дума приняла закон об изменении порядка формирования органов муниципальной власти, согласно которому главу Ленинского района должны были избирать депутаты Совета депутатов Ленинского района из своего состава, а руководитель администрации Ленинского района должен был назначаться правительством Подмосковья по конкурсу. Но в ноябре 2014 года Мособлдума вернула всенародные выборы главы Ленинского района и руководителя администрации района в одном лице. Таким образом, Тимур Гаевский сейчас является и исполняющим обязанности главы администрации района, и исполняющим обязанности главы Ленинского муниципального района. Кстати отметим, что, по свидетельству множества наших источников, возвращение выборов главы Ленинского района было одним из условий для того, чтобы депутаты Совета депутатов Ленинского района на выездном совещании в Красногорске 7 ноября 2014 проголосовали за отставку главы района Сергея Кошмана.

Как нам стало известно, в связи с тем, что власти Ленинского района по факту опять не прислушиваются к рекомендациям руководства Московской области, сегодня, 25 декабря, депутатов Ленинского района и исполняющего обязанности главы района опять приглашают в правительство Московской области, где, возможно, снова состоится выездное заседание Совета депутатов Ленинского района. Какие вопросы будут решаться в Красногорске, ещё не известно, но нам уже известно, что туда, из-за плохого самочувствия либо по другим причинам, возможно, поедут далеко не все депутаты.

Напомним, что выборы главы Ленинского муниципального района ещё не назначены, но согласно закону они должны состояться не позднее полугода после отставки предыдущего, то есть до 7 мая 2015 года.

Обновление 25 декабря 16:05 : На выездном заседании в Красногорске Совет депутатов Ленинского района назначил нового и.о. главы Ленинского района Олега Хромова - бывшего первого заместителя городского округа Домодедово. Назначенный же вчера и.о. главы района Тимур Гаевский сложил полномочия


Подписывайтесь и следите за новостями Видное 24 в социальных сетях:
Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Google+ и Livejournal.
Там же есть возможность комментирования новостей.




Нравится