Многодетные семьи Ленинского района не хотят уезжать за 101 км и требуют положенной им земли в Горках Ленинских

26 февраля 2015, 14:19
Рубрика: Общество Теги: многодетные
Многодетные семьи Ленинского района не хотят уезжать за 101 км и требуют положенной им земли в Горках Ленинских



Нравится



21 февраля в детском городке города Видное собирались многодетные жители Ленинского района для координации своих действий и подписания обращения к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. На встречу собралось более 60 многодетных родителей.

Проблема многодетных семей Ленинского района заключается в том, что положенные им по закону земельные участки планируется выдавать не в нашем районе, а на окраине юго-востока Московской области.

Согласно закону № 138 ФЗ от 2011 года, многодетным семьям России безвозмездно выдают земельные участки для различных целей, включая строительство индивидуального дома. Также, согласно данному закону, земля, передаваемая многодетным семьям, должна находиться на территории муниципалитета, где проживает многодетная семья. Но администрация Ленинского района предлагает земли семьям не в своем муниципалитете, а в Шатурском и Коломенских районах Московской области. И объясняет это тем, что на территории Ленинского района не осталось земель в муниципальной собственности.

Многодетные семьи Ленинского района с этим не согласны и озабочены вопросом: почему-то земля для продажи многочисленным застройщикам находится, а для многодетных семей нет. Со слов представителей инициативной группы многодетных семей Ленинского района, администрация закупила для них земли в Шатурском и Коломенском районах год назад, даже не посоветовавшись с ними. А многодетные семьи Ленинского района не хотят уезжать на окраину Московской области и требуют положенные им по закону земли на территории Ленинского района.

И, как выяснили активисты, земельный участок для многодетных семей в Ленинском районе полгода назад нашелся, но его передача многодетным семьям затянулась, а сейчас, по имеющейся у них информации, в администрации рассматривается вопрос о строительстве на нем складскоиго комплекса. Многодетные семьи с этим не согласны и намерены бороться за данный участок вплоть до осуществления ими самозахвата этой земли. По мнению активистов, данного земельного участка площадью 37,9 га с кадастровым номером 50:62:1600803066:755, который находится в городском поселении Горки Ленинские, хватит для полной ликвидации очереди на получение земельных участков многодетными семьями в Ленинском районе.

Представляем видеозапись встречи и открытое обращение многодетных семей Ленинского района к губернатору Московской области Андрею Воробьеву.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме



Новости