09:40 | 20 сентября, 2020

Начинается расширение дороги Ермолино-Калиновка. Скоро: реконструкция круговых движений ПЛК-Советская-Березовая и Советская-Школьная

03.08.2020, 15:16
Рубрика: Дороги
Иллюстрация: «Видновский урбанист»




Начинается реконструкция дороги от села Ермолино до деревни Калиновка. «Договор с подрядчиком заключён, рабочие и строительная техника уже на объекте», - сообщает в соцсетях глава Ленинского городского округа Алексей Спасский.

Согласно проекту, дорога будет расширена с 4 до 6-6.5 метров, и еще должны обустроить пешеходный тротуар и установить уличное освещение.

Также в ближайшее время этот же подрядчик начнет реконструкцию двух круговых движений на перекрестках: проспект Ленинского комсомола - Советская улица - Березовая улица и Советская улица - Школьная улица. «На обоих круговых перекрёстках будут устроены дополнительные поворотные полосы, что позволит увеличить пропускную способность развязок в два раза», - отмечает Спасский.

Напомним, проект реконструкции кругового движения ПЛК-Советская-Березовая предусматривает устройство дополнительных полос следования со стороны улицы Советская на проспект Ленинского Комсомола (ПЛК), а также со стороны проспекта Ленинского комсомола на улицу Березовая.

А на круговом движении Советская улица - Школьная улица создадут дополнительную полосу движения при повороте на Школьную улицу в сторону Старо-нагорной улицы.

Отметим, что эти работы власти обещали осуществить еще в 2018 году, потом и в 2019 году перед выборами депутатов Ленинского городского округа обещали, что работы «вот-вот» начнутся.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме