13:33 | 04 декабря, 2020

О строительстве дороги-выезда на трассу М-4 «Дон». Октябрь 2020. Фоторепортаж

03.10.2020, 14:32
Рубрика: Транспорт Теги: южный выезд

Прошло 16 месяцев с начала строительства отдельной дороги-выезда из микрорайона Купелинка и 6-го микрорайона города Видное на трассу М-4 «Дон». «Видное 24» продолжает следить за ее строительством.

За прошедший месяц строители соединили тротуары дороги с появившимися тротуарами Калиновой улицы, которую в настоящее время реконструируют. Подготовлены места для будущих переходов и остановочных пунктов общественного транспорта.

Установлены еще 16 столбов для фонарей уличного освещения, но сами фонари на них еще не установили. Таким образом, столбы для уличного освещения установлены уже на 1100 м будущей дороги. При этом на 22 столбах на 600-х метрах уже были пробные включения фонарей.

Наконец начались работы на 450 метровом участке будущей дороги от реки Битца до дороги М-4 «Дон». Но здесь работ еще много. По данным на 1 октября, 2 экскаватора и 1 бульдозер раскапывают гору грунта и строительного мусора для организации самого съезда на М-4 «Дон», а также террасируют склон, чтобы предотвратить его осыпание.


Кадр из видео c коптера Игоря Василевского от 27 сентября

Начали приводить в порядок Донбасский мост через трассу М-4 «Дон», с дорожного полотна и тротуаров моста убран многолетний слой грязи, сняты старые ограждения и уже установлены столбики для нового ограждения. Также началась окраска перил моста.

Активно начались работы по реконструкции 600-метрового участка Донбасской улицы от Донбасского моста через М-4 «Дон» до пересечения с проспектом Ленинского комсомола. На этом промежутке снят верхний слой асфальта, местами по бокам укрепляют основание дороги.На 400 метрах уже установлены бордюры. На 300 метрах подготовлено основание для тротуара.

Итого, на 1 октября для открытия дороги-выезда на М-4 «Дон», строителям еще надо:

  1. Раскопать гору из грунта и строительного мусора на 245-метровом участке.
  2. Создать основание для дороги на 450-метровом участке дороги с установкой бордюров и первых слоев асфальта, с созданием ливневой канализации тротуара.
  3. Завершение подготовки основания дороги и тротуара на 300-метровом участке Донбасской улицы и 100-метровом Донбасском мосте.
  4. Установить фонари на столбы уличного освещения на 500 метрах и установить столбы уличного освещения с фонарями на 1000-метровом участке от реки Битца до проспекта Ленинского Комсомола.
  5. На всем 2300-метровом участке дороги от проспекта Ленинского комсомола до Калиновой улицы уложить финальный слой асфальта и нанести дорожную разметку.

Все это власти обещают сделать до конца 2020 года.

Представляем фоторепортаж



Понравился материал? Поддержите «Видное 24»

Новости по теме