Фоторепортаж со Дня города 2004 года

12 сентября 2004, 17:05
Рубрика: Новости
Фоторепортаж со Дня города 2004 года



Нравится



Сразу оговорюсь, что из-за последних терактов, которые произошли в России, все крупные развлекательные мероприятия по случаю празднования Дня города Видное отменили.

Тем не менее, в городе прошли:

  • митинг у стелы основания города
  • торжественная закладка первого камня на строительных объектах в городе
  • концерт коллективов художественной самодеятельности района
  • выставка изделий прикладного художественного творчества
  • показательные выступления видновского отряда государственной противопожарной службы
  • международный турнир по мотоболу на «Кубок главы Ленинского района

Итак, отправляемся...

Небольшую сцену для выступления коллективов художественной самодеятельности, игр и конкурсов установили на привычном вместе — у к/т «Искра», но на этот раз решили защитить красивый газон вокруг кинотеатра и огородили его забором.

Выставка изделий прикладного художественного творчества

Новый или обновленный старый фонтан

«Два в одном» — два фонтана в одном кадре

Видновская противопожарная служба как всегда на высоте — и причем, в прямом смысле этого слова: люлька для тушения пожара и спасения людей поднимается на высоту с 25 этажный дом. В Видном домов-то таких высоких нет.

Закладка первого камня на строительных площадках города.

11 сентября в Видном официально заложили четыре новых объекта:

  • Спортивный комплекс
  • Новый пятый микрорайон
  • Многофункциональный торговый комплекс (Рынок)
  • Досуговый комплекс с боулингом

К сожалению, на торжественную закладку спортивного комплекса я не попал, по этому на фотографии только строительная площадка.

Ранее на этом месте побывал губернатор Московской области Борис Всеволодович Громов, глава Ленинского района Московской области Василий Юрьевич Голубев и депутат Московской областной думы Павел Николаевич Грудинин, которые торжественно и заложили первый камень на этом объекте.

Переходим на строительную площадку пятого микрорайона города, которая находится сразу за зданием ЖКХ

И видим первый камень...

Здесь будет построен первый дом нового пятого микрорайона. Называю «нового» потому, что на самом деле пятый микрорайон в городе Видное уже давно существует — это район Жуковского проезда, школ №7 и 8.

Первые строители :)

Макеты микрорайона и домов...

Что можно сказать… Хорошие домики… но до-ро-гие!.. «Всего-навсего» 950 долларов за квадратный метр на начальном этапе строительства — может, это и имеют в виду, когда говорят, что Видное станет Москвой, ведь цены-то на жильё уже сравнялись? Кстати, с начала продаж квартир в этом микрорайоне, то есть с 6 сентября, компания «Сити-XXI век» продала уже 10 квартир, это мало или много?

Приезжают представители администрации во главе с Голубевым Василием Юрьевичем

Василий Юрьевич поздравляет всех с закончившейся паузой в строительстве новостроек в городе и объявляет о начале строительства нового микрорайона. Сообщает, что на закладке должен был присутствовать и Губернатор Московской области Борис Всеволодович, но, к сожалению, ему пришлось уехать.

Также глава района заявил, что, возможно, в ближайшем будущем, за пятым микрорайоном, т.е. ближе к деревне Ермолино, будет построен крупнейший в России детский развлекательный комплекс.

Генеральный директор ЗАО «Сити-XXI век», В.Д.Алексеев, рассказывает о новом микрорайоне.




Директор фонда «Жилище», Олег Александрович Горностаев, раздает подарки людям, которые придумали одни из лучших названий для нового микрорайона.




Далее происходит весьма странный обряд: зачитывается послание потомкам, которое помещается в капсулу и замуровывается в первом камне основания дома нового микрорайона.

Успокаивает, что имеется копия послания, которая передается на хранение в администрацию района. А то при предыдущей закладке первого камня на площадке спортивного комплекса, губернатор Московской области Борис Всеволодович Громов, по словам Василия Юрьевича, забеспокоился: «А если наши потомки захотят прочитать послание, они должны разрушить этот комплекс?!»




Далее, под гимн России, камень опускают в основание первого дома...




Переезжаем на другой объект. Многофункциональный торговый комплекс (Рынок) за троллейбусным парком.

Здесь Василий Юрьевич заявляет, что он очень рад, что в Видном, наконец, появится рынок, удовлетворяющий всем современным требованиям.

Также, глава района сообщает, что как раз за этим рынком (на поле за гаражами) в скором времени начнется строительство шестого микрорайона города.




Строители рынка...




Так как рынок уже строится, здесь обошлись без первого камня и капсулу с посланиями замуровали вот здесь...




Так будет выглядеть новый рынок в Видном.




Характеристики комплекса:

  • Общая площадь — 4500 кв.м
  • Торговая площадь — 3300 кв.м
  • Рабочих мест 1 этажа — 155
  • Рабочих мест 2 этажа — 120
  • Обслуживание 5 тысяч человек в день.
  • Благоустроенная стоянка на 200 м/мест



Переезжаем на другую строительную площадку — Досуговый комплекс с боулингом




Василий Юрьевич объясняет, что в комплексе будет не только боулинг, но и бильярдный клуб, стрелковый клуб, фитнес клуб, танцпол для дискотеки салон красоты, кафе, бар и ресторан. А также автостоянка, подземный автопаркинг, офисные помещения и торговые площади. Комплекс будет семиэтажный, общей площадью 29 556 кв.м




Досуговый камень. Тьфу! Первый камень!

Здесь уже обошлись без посланий и просто замуровали этот камень.




Василий Юрьевич, не церемонясь, почти сразу заливает цемент из ведра :-)




Так будет выглядеть Досуговый комплекс...




На этом официальная часть закладки первого камня на строительных объектах закончилась.

Также должны были заложить торгово-развлекательный комплекс «Курс». Но, как в ходе закладки досугового комплекса один из представителей администрации Ленинского района сообщил, что из-за слишком загруженного дня, к сожалению торгово-развлекательный комплекс сегодня официально заложен не будет, но строительство его, естественно, начнется в ближайшие дни.

Несмотря на это, я таки решил заглянуть на строительную площадку «Курса» (на месте бывшего рынка перед мкр. Солнечный) и с удивлением обнаружил, что там всё ещё ждут представителей администрации Ленинского района для закладки данного объекта.

Странная ситуация, но они только от меня с большим удивлением узнали, что к ним никто не приедет.

Строители торгового центра «Курс»




Фото-эксклюзив: камень, который так и не заложили.




Меня изначально удивляло то, как огородили строительную площадку, большая часть которой открыта и обогнута забором. Оказывается, она предназначалась для официальной части закладки центра и концерта с популярными звездами… Но и то и другое было отменено.

Но несмотря ни на что, строительство на днях начнется, а окончание, по заявлению представителя ТК «Курс» ожидается в конце 2005 года.




Строители «Курса» собираются и забирают незаложенный камень, а представители отмечают начало строительства.




Напомню, что в торговом центре «Курс» будет ресторан «Макдоналдс», супермаркет «Перекресток», Итальянское бистро «Пронто» и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Так он будет выглядеть со стороны ул. Советской




Так — с юга


С севера




Тем временем на стадионе «Металлург» во всю бились друг с другом российская мотобольная команда «Металлург» и сборная Беларуси за «Кубок главы Ленинского района». В итоге даже не буду говорить, кто победил со счетом 3:1. :-)

На фото запечатлено уже торжественное закрытие турнира




«Металлург»




Сборная Беларуси




Сборная Украины




Звучит песня «В Видном...»




Напоследок ещё один эксклюзив от Видное.ру:
Глава Ленинского района Московской области Василий Юрьевич Голубев с победителями «Кубка главы Ленинского района» видновской мотобольной командой «Металлург»

Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме



Новости