Жители города Видное самоизолируются хуже, чем в большинстве городов России и СНГ

31.03.2020, 12:32
Рубрика: Здравоохранение , Общество




На интернет сервисе Яндекс.Карты помимо индекса пробок, появился индекс самоизоляции - это интегрированный показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов Яндекса.

Самоизоляция - одна из главных мер в борьбе с эпидемией коронавируса. Чтобы представлять, насколько хорошо россияне и жители СНГ справляются с этой задачей, компания Яндекс придумала считать балл, который показывает уровень самоизоляции в разных городах. Для этого сравнивается уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. В настоящее время на Яндекс.Картах представлены индексы самоизоляции 118 городов России и СНГ. Чем выше балл, тем лучше жители города соблюдают режим самоизоляции.

По данным на 11:30 31 марта из 118 городов России и СНГ город Видное получил ровно 3 балла и занял 114 место. То есть, согласно Яндексу, жители города одни из самых безответственных в России и СНГ. Хуже видновчан режим самоизоляции соблюдают лишь в 5 городах: во Владивостоке (2.8 балла), Кемерово (2.8), Котельниках (2.7) и в Минске (2.1 балла).

Самые ответственные жители живут в Калининграде, Мурино и Севастополе. В этих городах индекс самоизоляции равен 4.3, 4.1 и 4.1 балла, соответственно.

Властям Ленинского городского округа надо в срочном порядке предпринимать активные меры, чтобы жители города Видное вернулись и находились в своих квартирах постоянно. Иначе, если индекс самоизоляции Яндекса показывает верные данные, риск распространения коронавируса в городе Видное значительно выше, чем в большинстве городов России и СНГ. Отметим, что в городе Видное и Ленинском городском округе уже официально выявлено 8 случаев заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме

КАТЕГОРИИ