Священник с иконой Казанской Божией Матери облетел город Видное для избавления от коронавируса

13.04.2020, 14:45
Теги: коронавирус
Фото: @tarychevo_hram | Инстаграм




12 апреля священник Богородицерождественского храма села Тарычево Вячеслав Корниенко с иконой Казанской Божией Матери и молитвой облетел город Видное. Облет был совершен на тандемном паралёте, которым управлял пилот-инструктор Василий Дьяченко. Со стороны администрации мероприятие организовал Федор Шилов. В организации полета также принимали участие пилоты "Региональной Федерации спорта сверхлегкой авиации Московской области".

moleben.jpegФото: @tarychevo_hram | Инстаграм

Перед полетом был совершен молебен, потом паралёт с крестом на параплане и иконой Казанской Божией Матери на борту взлетел в районе села Покров городского округа Подольск, пролетел над Федюково, Расторгуево, Измайлово, стадионом «Металлург», Видновской больницей, Ермолино, Калиновка и вернулся в поселок Покров.

92948765_1525394320974524_2084808887724334817_n.jpg

Фото: @tarychevo_hram | Инстаграм

Во время полета священник Вячеслав читал молитву об избавлении распространения вредоносного поветрия. Эту молитву сейчас читают многие православные верующие для избавления от коронавируса.

Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй.

Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй.

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

«Пусть Пресвятая Богородица хранит наш город, наш район и всю Россию от бед и болезней! Будем продолжать молиться Господу и Его Пречистой Матери оградить нас от губительного поветрия на ны движимаго! Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных! Пресвятая Богородице, помилуй нас!», - написано в публикации об этом полете в интсаграм Богородицерождественского храма села Тарычево.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме