11:12 | 20 сентября, 2020

О строительстве отдельной дороги-выезда из Тарычево, ЖК «Зеленые Аллеи» и ЖК «Дивное» на М-4 «Дон»

24.04.2020, 17:40
Рубрика: Дороги Теги: дорога Тарычево - М-4 «Дон»
Кадр из видео: YouTube | goshavis83




В начале декабря 2019 года застройщик «Сити XXI век» официально объявил о начале строительства отдельной дороги-выезда из деревни Тарычево, жилых комплексов «Зеленые Аллеи» и «Дивное» на М-4 «Дон». Тогда, перед выборами депутатов Совета депутатов Ленинского городского округа, сообщалось, что уже идет разбивка геодезической трассы, снятие плодородного грунта и завоз песка. Но по факту застройщик только уложил 300 метров из железобетонных плит для проезда спецтехники и этим ограничился. После выборов представители застройщика сообщали, что работы возобновятся весной. Но, по данным на 23 апреля, работы на объекте, после декабрьских выборов, так и не начались.

Фото: green.alleys | Instagram

В декабре 2019 года власти и застройщик обещали, что первый этап, а это строительство двухполосной дороги от ЖК «Дивное» до трассы М-4 «Дон», должен быть завершен к концу 2020 года. Его выполнение возложено на застройщика ЖК «Дивное» - компанию «Сити XXI век». Второй этап - расширение дороги до 4 полос - должен осуществить застройщик ЖК «Зеленые Аллеи» - компания «МИЦ Стройкапитал».

Если весной 2020 года застройщик все-таки приступит к строительству дороги, то у него есть шансы уложиться в срок и завершить строительство первого этапа до конца 2020 года. Отметим, что данный проект не такой сложный, как выезд из 6-го микрорайона и Купелинки на М-4 «Дон», так как здесь нет больших перепадов высот и нет пересечения с реками. При строительстве этой дороги самым технологически сложным сооружением был тоннель у развязки Старонагорной улицы и М-4 «Дон», но его убрали из проекта.

То есть, в нынешнем варианте проекта, поток выезжающих автомобилей из ЖК «Зеленые Аллеи» и ЖК «Видное» на трассу М-4 «Дон» будет пересекаться с автомобилями, движущимися в сторону этих жилых комплексов. А это пересечение потоков будет вызывать пробки и на Старонагорной улице, и на новой дороге.

Кадр из видеосюжета Видное-ТВ

Добавим, что в народе эту дорогу уже называют «северным выездом» из города Видное, а строящуюся из 6-го микрорайона и Купелинки на М-4 «Дон» - «южным выездом».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме