10:43 | 20 сентября, 2020

В Тимоховском парке появился новый арт-объект «Народная шишка»

18.06.2020, 17:31
Рубрика: Общество Теги: Тимоховский парк




17 июня в Тимоховском парке активными жителями был установлена малая архитектурная форма «Народная шишка». Это очередной проект от активного видновского гражданина Ольги Пашковой. Стоимость данного объекта около 100 тысяч рублей, Ольга, по своей задумке, предполагала найти 100 активных жителей, которые пожертвуют по одной тысяче рублей на его создание. В итоге таковых нашлось около 70 человек, но из них один пожертвовал 30 тысяч. Объект был готов к установке еще осенью 2019 года, но все это время директор видновских парков Павел Цуканов отказывался принимать эту шишку в дар Тимоховскому парку.

narodnaya-shishka-2.jpg

«Народная шишка» установлена в сосновом бору парка. Также рядом с шишкой на стволе сосны разместили таблички в виде сердец с именами тех, кто пожертвовал на этот проект. Обновление 18.06.2020, 17:36: Эти таблички уже украли!

narodnaya-shishka-6.jpg

Напомним, Тимоховский парк и почти все его достопримечательности фактически появились благодаря активному жителю из Солнечного микрорайона города Видное Ольге Пашковой. Она одна из тех гражданских активистов города Видное, которые защитили Тимоховский овраг от застроек и превратили в парк. Именно она умудрилась дозвониться на прямую линию с губернатором Андреем Воробьевым, после чего он прилетел на вертолете в Видное и запретил застраивать овраг. Столики-мозаики, библиотека-будильник «Время Читать», «Сиреневый склон» на спуске в парк, огромная картинная галерея под открытым небом и теперь еще «Народная шишка» - все это проекты Ольги Пашковой.

Представляем фоторепортаж.

narodnaya-shishka-12.jpg

narodnaya-shishka-9.jpg

narodnaya-shishka-11.jpg

narodnaya-shishka-10.jpg

narodnaya-shishka-8.jpg

narodnaya-shishka-3.jpg

narodnaya-shishka-5.jpg

narodnaya-shishka-1.jpg

Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме