10:38 | 13 апреля, 2024

Вопрос–ответ

04.02.2005, 20:07
Рубрика: Новости

Предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы, заданные во время прямых эфиров студии «Видное-ТВ» главе Ленинского района Василию Голубеву.

– Говорят, что дорога Москва-Дон станет платной. Правда ли это? Житель г. Видное.
– Трасса Москва-Дон платной не будет.

– Ходят слухи, что Видное скоро станет частью Москвы. Насколько это достоверно? Людмила Сергеевна, г. Видное.
– Такие слухи не соответствует действительности.

– Когда будут расширять Школьную улицу? Там постоянные пробки. Житель г. Видное.
– Улица будет расширена в соответствии с генеральным планом развития города, о чем будет сообщено дополнительно.

– Когда будет выделено маршрутное такси для поездок в торговый комплекс ИКЕА, МЕГА? Из Видного туда очень неудобно добираться. Житель г. Видное.
– Прежде, чем открыть новый автобусный маршрут «г. Видное – т/к ИКЕА – МЕГА», необходимо провести опрос населения города и района для того, чтобы определить реальную потребность в таких перевозках. По результатам исследования и будет принято решение.

– Почему в городе Видное невозможно устроить ребенка в детский сад – нет мест? Житель города.
– В г. Видное в настоящее время функционирует 9 муниципальных дошкольных учреждений, из них МДОУ № 3 закрыт на капитальный ремонт. В связи с ежегодно растущей рождаемостью детей и интенсивной застройкой микрорайонов, очередь в детские сады состоит из 1140 детей. Ежегодно в детских садах г. Видное высвобождается от 190 до 210 мест. На основании Распоряжения главы района № 1247-р/о в первую очередь места предоставляются льготникам РФ, затем работникам бюджетной сферы. В перспективном плане развития района предусмотрено строительство детских садов.

– Очень часто отключают телевизоры, не работает антенное хозяйство, плохой звук. Минаев, житель г. Видное.
– Отключения происходят, в основном, из-за перебоев в электропитании магистральных усилителей антенны коллективного приема. Антенное хозяйство работает: к примеру, за 2004 год по городу Видное были приняты 2863 заявок от населения, по которым произведены ремонтные и профилактические работы (выполнены 2533 заявки). По Ленинскому району из принятых 754 заявок выполнены 698. Проблема качества звука телеканала «Видное-ТВ» существует, для ее решения необходима модернизация оборудования.

– Почему в пос. Мосрентген не работает кабельное телевидение? Оплату мы производим регулярно. Бессонова, житель поселка.
– В ближайшее время получение видеосигнала из г. Видное будет отлажено.

– Когда отремонтируют Белокаменное шоссе от больницы до Успенского храма? Машины едут как по шпалам. Житель г. Видное.
– Выборочный ремонт дороги уже проводится, окончательный ремонт будет проведен после пуска третьей линии троллейбусного движения.

– В плохом состоянии находятся дороги и перекрестки ул. Гаевского. Житель г. Видное.
– Работы по уборке грейдером улицы Гаевского проводятся регулярно. Но нет возможности очистить ту часть улицы, на которой постоянно припаркованы машины. Для пешеходов тротуар постоянно очищается и посыпается песко-соляной смесью.

– Просьба в воскресенье маршруты автобусов № 39 и № 42 из Видного продлить до детского дома «Молодая гвардия». Дети, приезжая в пятницу к родителям, с трудом добираются назад.
– С продлением маршрута № 39 «Видное-с/х Московский» до детского дома «Молодая гвардия» увеличится протяженность маршрута. В результате сократится количество выполняемых рейсов в день. В настоящее время на участке «с/х Московский – д/дом «Молодая гвардия» очень маленький пассажиропоток (5 человек из детского дома).

– Почему в городе не продается продукция совхоза «Коммунарка»? Анатолий Петрович Редькин, г. Видное.
– Молокоперерабатывающий завод ЗАО «Племзавод Коммунарка» прекратил свою деятельность из-за выхода из строя дорогостоящего оборудования (сепаратор и упаковочный стол).

– Поселок Московский переименован в город. Что ждет учителей, врачей, ведь у них отберут в этом случае льготы! Виктор Иванович Петров, г. Московский.
– В связи с переименованием поселка Московский в город Московский Ленинского района Московской области (Постановление губернатора Московской области от 01.11.2004 г. № 247-ПГ) льготы для учителей в соответствии с Законом «О социальном развитии села» будут сохранены на 2005 год за счет средств муниципального бюджета.

– Когда нам передадут в собственность землю в с/т «Факел»? Ирина Александровна Афанасьева.
– В данный момент решается вопрос о выделении земельных участков в районе д. Калиновка из земель колхоза имени Владимира Ильича.

– Когда решится вопрос с с/т «Волхонка»? Житель г. Видное.
– Документы о выделении земли находятся на рассмотрении в Министерстве имущественных отношений Московской области.

— Каковы перспективы развития территории старой части поселка Развилка? И.Е. Савельев, житель поселка.
— На территории старой части поселка Развилка, в соответствии с генеральным планом, предполагается строительство объектов общественно-делового и культурно-бытового назначения.

Реализация проектных предложений возможна при наличии инвесторов, способных обеспечить отселение жителей в благоустроенное жилье и освоение территории в соответствии с действующей градостроительной документацией.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости