09:15 | 13 апреля, 2024

В башне будет кафе!

17.02.2005, 01:23
Рубрика: Новости

— На улице Заводская находится старая водонапорная башня. Сейчас здесь идет ремонт. Что планируется в ней организовать?
— По решению Совета депутатов сооружение водонапорной башни продано на аукционе 30 апреля 2004 г. По информации, полученной от собственника, в настоящее время готовится проектная документация по размещению на этом месте предприятия общественного питания.

— Когда будет ходить автобус до Видновского кладбища?
— Маршрут до городского кладбища на зимний период закрыт. Движение возобновится 24 апреля текущего года.

— Наш дом находится около лесопосадки, а рядом — детская площадка. В этих местах постоянно выгуливают собак. Когда же это закончится?
— Филиалом «Видналстрек» была проведена беседа с жителями о соблюдении правил выгула животных, вывешена предупредительная табличка, а в 2005 году запланировано устройство площадок для выгула собак.

— По тротуару из-за машин невозможно пройти. Примите, наконец, меры!
— В соответствии со статьей 12.19, п.3 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» (ред. от 25.10. 2004г.) нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда. При реализации программы благоустройства в 2005 г. будет рассмотрен вопрос о создании гостевых автостоянок.

— Нельзя ли благоустроить территорию около нашего дома №3, что по проспекту Ленинского комсомола?
— Территория возле вашего дома включена в план благоустройства на 2005 г.


— Почему в нашем городе не ведется инвестирование жилья частными лицами на ранней стадии строительства?
— Порядок привлечения средств частных лиц для ведения жилищного строительства определяется инвестором, осуществляющим данные работы.

— В будни автобусы № 39 и № 42 ходят регулярно. А вот в субботу и воскресенье автобусы не ходят, детям приходится добираться с пересадками. Это очень неудобно…
— Согласно действующему расписанию на маршруте № 39 в будние, субботние и воскресные дни выполняется равное количество рейсов (по четыре). Администрацией района подготовлено письмо в Видновское ПАТП с предложением рассмотреть возможность внесения изменений в расписание движения автобусного маршрута № 42 с учетом данных пожеланий пассажиров по работе в выходные дни.

— Деревня Бутово стоит недалеко от Варшавского шоссе. Скоро шоссе будут реконструировать. Что станет с деревней?
— Деревня Бутово входит в состав муниципального образования «Ленинский район». Разрабатываемая в настоящее время по заказу администрации Ленинского района ГУП НИиПИ Генплана Москвы «Территориальная комплексная схема развития Ленинского района» не предусматривает снос деревни Бутово.

— Слышал, что в городе Видное будет построен новый храм. На мой взгляд, место для него выбрано неудачно.
— В настоящее время в г. Видное нет ни одного православного храма. Все храмы расположены в пригороде и в соседних населенных пунктах: с. Ермолино, д. Тарычево, с. Таболово, и добираться православным людям достаточно тяжело. Имеющийся в городе храм в честь Казанской иконы Божией Матери в Русской школе является домовым и предназначен для детей, обучающихся в данной школе.

Строительство в городе православного храма, прежде всего, вызвано многочисленными просьбами горожан. А место для нового храма выбрано в центре города и отвечает всем требованиям, предъявляемым к сооружениям подобного типа. Оно было одобрено руководством Московской епархии.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости