23:11 | 03 декабря, 2020

О строительстве дороги-выезда на трассу М-4 «Дон». Ноябрь 2020. Фоторепортаж

04.11.2020, 18:23
Рубрика: Дороги Теги: южный выезд

Прошло 17 месяцев с начала строительства отдельной дороги-выезда из микрорайона Купелинка и 6-го микрорайона города Видное на трассу М-4 «Дон». «Видное 24» продолжает следить за ее строительством.

За прошедший месяц строители завершили установку фонарей на столбы и соединили их электрическим кабелем на участке дороги от Калиновой улицы до реки Битца. То есть уличное освещение дороги полностью готово на 1100 метрах будущего выезда.

За стройку завезли огромное количество щебня и высыпали его на 650 метровом участке дороги с первым слоем асфальта. Вероятно, этот щебень будет использован для строительства основания дороги на оставшемся промежутке дороги от реки Битца до трассы М-4 «Дон».

И на этом участке работы проходят медленно. Прогресс есть, но экскаваторы до этих пор раскапывают горы грунта и строительного мусора для прохождения дороги до съезда на М-4 «Дон».

Вероятно, задержка также связана с перекладкой коммуникаций, которые здесь проходят под землей.

Все еще не начались работы на склоне рядом М-4 «Дон» для организации самого съезда.

Но за прошедший месяц есть большой прогресс по реконструкции Донбасской улицы от пересечения с проспектом Ленинского комсомола до Донбасского моста. На всем промежутке, включая сам Донбасский мост, уже уложен финальный слой асфальта. Приступили к покраске бордюров и нанесению дорожной разметки.

Но на этом участке еще следует провести работы по устройству уличного освещения.

На съезде с М-4 «Дон» и на пересечении Донбасской улицы и проспекта Ленинского комсомола начали организовывать круговое движение.

Отметим, что на этом перекрестке внезапно появилась газовая заправочная станция, при этом огромный газовый резервуар сжиженного газа фактически находится ровно в 2 метрах от проезжей части перекрестка с большим трафиком. Это противозаконно и небезопасно. Согласно нормативным документам пожарной безопасности, расстояние от резервуаров сжиженных углеводородных газов до автомобильных дорог должно быть не менее 30 метров. Администрации городского округа и пожарным службам следовало бы обратить на это внимание.



Понравился материал? Поддержите «Видное 24»

Новости по теме