11:19 | 14 мая, 2021

О строительстве дороги-выезда на трассу М-4 «Дон». Декабрь 2020. Новые сроки. Фоторепортаж

03.12.2020, 11:10
Рубрика: Дороги Теги: южный выезд

Прошло 18 месяцев с начала строительства отдельной дороги-выезда из микрорайона Купелинка и 6-го микрорайона города Видное на трассу М-4 «Дон». «Видное 24» продолжает следить за ее строительством.

За прошедший месяц строители на почти готовом участке дороги начали создавать заездные карманы для остановок общественного транспорта.

На стройплощадку начали заводить металлические барьерные ограждения, но к установке пока не приступили.

Щебень, который в прошлом месяце разместили на 650-метровом участке дороги с первым слоем асфальта, фактически уже весь израсходован для создания основы дороги на 300-метровом участке дороги от реки Битца до Донбасского моста через М-4 «Дон».

На участке от реки Битца до моста через М-4 «Дон» за прошедший месяц произошел самый большой прогресс. Фактически за это время строители полностью подготовили основание будущей дороги: засыпали и укатали песок и щебень, а также положили первый слой асфальта. На этом участке почти готова и ливневая канализация.

В настоящее время строители устанавливают бордюры. К возведению тротуара и уличного освещения на этом участке еще не приступали.

Все еще не началось и строительство самого съезда с этой дороги на М-4 «Дон» в сторону Москвы. Власти уже объявили, что до Нового года дорогу запустят без этого съезда. То есть фактически пока она только соединит микрорайон Купелинка с улицей Донбасская.

Строительство съезда на М-4 «Дон» и разгонной полосы начнется только весной 2021 года, сообщил начальник управления дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Администрации Ленинского городского округа Дмитрий Полежаев. При этом он отметил, что сам проект примыкания новой дороги к трассе М-4 «Дон» уже согласован с федеральным дорожным агентством «Росавтодор».

Таким образом, на месте, где должен начаться съезд на М-4 «Дон», пока будет тупик, на который даже устанавливают бордюры.

На 580-метровом реконструированном участке Донбасской улицы, от моста через М-4 «Дон» до пересечения с проспектом Ленинского комсомола, за прошедший месяц установили столбы с фонарями уличного освещения, также на этом участке уже нанесена дорожная разметка.

А на пересечении Донбасской улицы, проспекта Ленинского комсомола и съезда с М-4 «Дон» уже запустили круговое движение.

Представляем фоторепортаж.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, Instagram, Вконтакте, YouTube, Facebook, Twitter, Одноклассники, Яндекс.Дзен

Новости по теме

Другие новости