17:17 | 17 апреля, 2021

  • майл знакомства

Начались общественные обсуждения по проекту застройки Ленинского городского округа

09.02.2021, 14:28
Рубрика: Общество Теги: генплан

9 февраля начались общественные обсуждения по новому проекту правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Ленинского городского округа Московской области. Таким образом, они будут проходить параллельно с общественными обсуждениями по проекту нового генерального плана Ленинского городского округа, которые начались 26 января.

Участниками обсуждения по ПЗЗ могут быть граждане, постоянно проживающие в Ленинском городском округе или владеющие на территории округа какой-либо недвижимостью.

До 11 марта 2021 года свои предложения и замечания по проекту землепользования и застройки граждане могут направлять посредством:

  • личного обращения в администрацию Ленинского городского округа (специальный бокс для приема корреспонденции в здании администрации по адресу: Московская область, Ленинский городской округ, г. Видное, ул. Школьная, д.26);
  • записи предложений и замечаний в период работы экспозиции (Московская область, Ленинский муниципальный район, городское поселение Видное, г. Видное, проспект Ленинского Комсомола, д.39А);
  • портала государственных и муниципальных услуг Московской области;
  • почтового отправления (142700, Московская область, Ленинский городской округ, г. Видное, ул. Школьная, д.26, 1 этаж);
  • официального сайта (электронной почты) администрации Ленинского городского округа (admlen@adm-vidnoe.ru).

Замечания и предложения можно оформить, воспользовавшись бланком с сайта администрации Ленинского городского округа.

Информационные материалы нового проекта правил землепользования и застройки Ленинского городского округа представлены в виде экспозиции по адресу: г. Видное, проспект Ленинского Комсомола, д.39А. Экспозиция будет открыта с 9 февраля по 11 марта 2021 года. Часы работы: в будние дни с 10:00 до 16:45, перерыв с 13:00 до 14:00.

Информационные материалы по новым ПЗЗ Ленинского городского округа также опубликованы на сайте Администрации Ленинского городского округа. Они содержатся в 7Z-архиве, где размещены громоздкие графические файлы, которые возможно просмотреть далеко не на каждом современном компьютере или смартфоне. В связи с этим «Видное 24» без потери детализации уменьшило разрешения этих файлов и адаптировало их для просмотра на большинстве устройств.

Добавим, что новый проект землепользования и застройки уже изучил Совет Активистов Ленинского городского округа. Вот их краткое резюме по новым ПЗЗ:

«Новые ПЗЗ и генплан предполагают:
1) Строительство 25-этажного жилого комплекса с населением около 30 тысяч человек в селе Булатниково на выведенных из сельхозоборота по коррупционной схеме землях Института садоводства. Застройщик - ПАО "Инград"
2) Строительство жилого комплекса с населением около 50 тысяч человек в районе деревень Калиновка и Белеутово на бывших землях колхоза имени Ильича. Застройщик - ГК "Самолет" и ГК "Рота".
3) Строительство 9-этажного жилого комплекса в пойме реки Битцы в районе нижнего ПЛК. Застройщик - RDI.
4) Строительство малоэтажного жилого комплекса населением 11 тысяч человек в районе деревень Жабкино и Спасское. Застройщик - компания "Гранель".
5) Строительство многоэтажных жилых комплексов в пойме Москвы-реки в Острове, в Богданихе и в Коробово на землях бывшего колхоза имени Горького с общей численностью населения около 120 тысяч человек. Застройщик - ГК "Самолет" и ГК "Рота".
6) Строительство 9-этажного жилого комплекса на Белокаменном шоссе в районе здания ГИБДД.
7) Узаконивание хищения земель государственного лесного фонда по коррупционной схеме с паями бывшего колхоза имени Ильича, примененной при В.Н.Венцале в 2018-2019 годах. В частности, новые ПЗЗ легализуют перевод под застройку десятков га леса в районе Булатниково ("Шишмолкин лес"), Спасских Выселок, Малого Видного, Южных Горок, стадиона "Металлург", здания ГИБДД на Белокаменном шоссе, улицы Ольгинская в Расторгуево и проч.

Из хороших изменений мы пока увидели только два:
- Отмена застройки в Тимоховском овраге;
- Снижение этажности в Богданихе с 17 до 8 этажей.
Совершенно очевидно, что и генплан и ПЗЗ Ленинского округа составлены исключительно в целях легализации рейдерского захвата земель и в интересах крупных строительных корпораций»

Представляем материалы нового проекта правил землепользования и застройки Ленинского городского округа.

Текстовый материал

Проект «Правила землепользования и застройки территории (части территории) Ленинского городского округа Московской области»

Графические материалы (кликайте для увеличения)

Карта градостроительного зонирования с установленными территориями, в границах которых предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории.

pzz1.jpg

Карта градостроительного зонирования с отображением границ населенных пунктов, входящих в состав городского округа, границ зон с особыми условиями использования территорий, границ территорий объектов культурного наследия и границ территорий исторических поселений

pzz2.jpg


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, Instagram, Вконтакте, YouTube, Facebook, Twitter, Одноклассники, Яндекс.Дзен

Новости по теме

Другие новости