16:06 | 26 февраля, 2021

На коксогазовом заводе «Москокс» организован временный пункт вакцинации от коронавируса Covid-19

17.02.2021, 12:49
Рубрика: Здравоохранение , Предприятия

На заводе трудятся около тысячи человек. Риск распространения инфекции довольно велик. Поэтому и заводчане, и руководство «Москокса» заинтересованы в своевременной защите от COVID 19.

Некоторые работники завода привились от коронавируса самостоятельно в поликлиниках по месту жительства. Остальным предоставили возможность получить прививку прямо на предприятии. Для этого на заводе организовали временный пункт вакцинации.

Перед прививкой каждый работник заполняет анкету с вопросами о перенесённых заболеваниях и текущем состоянии здоровья. Затем следует осмотр терапевта с измерением температуры и сатурации крови. И только при отсутствии противопоказаний ставится прививка.

За два дня работы пункта первым компонентом вакцины привились 54 работника завода. На ухудшение самочувствия после прививки никто не жаловался. Через 21 день для этих работников, также на заводе, пройдет второй этап вакцинации.

Кроме того, формируется новый список желающих обезопасить себя от коронавируса.

«Уверен, что большинство наших работников ответственно относится и к своему здоровью, и к здоровью близких и коллег. И мы решили помочь им защититься от вируса без очередей и дополнительного риска, связанного с посещением многолюдных общественных мест», - прокомментировал управляющий директор АО «Москокс» Сергей Белан.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, Instagram, Вконтакте