11:04 | 21 июня, 2021

  • Детское платье

Жители вновь массово вышли на Советскую площадь собирать подписи против дороги-дублера МКАД «СБВ-ЛТКЖ»

28.04.2021, 17:39
Рубрика: Дороги , Общество Теги: СБВ-ЛТКЖ

25 апреля на Советской площади прошел масштабный сбор подписей против строительства дороги-дублера МКАД «Солнцево - Бутово - Видное - Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный», а также за введение моратория на застройку, против загрязнения воздуха и против вырубки лесов.

На этот раз сбор подписей был более организованный; провела его местная общественная организация «Совет Активистов Ленинского городского округа», которая в основном и подготовила тексты обращений, из которых два к президенту России Владимиру Путину.

sbor-podpisey-10.jpg

Кроме этого жители еще собирали подписи под обращением к депутату Госдумы 0124 избирательного округа Вячеславу Фетисову (которому относится Ленинский городской округ) по вопросу отмены дороги «СБВ-ЛТКЖ» и к главе Ленинского городского округа Дмитрию Абаренову по вопросу загрязнения воздуха и вырубки лесов.

sbor-podpisey-12.jpg

Отметим, что это уже второй такой массовый сбор подписей по вопросу дороги «СБВ-ЛТКЖ», который проходит на Советской площади города Видное. Первый раз аналогичный сбор прошел 23 февраля 2021 года. Несмотря на то, что активисты организовали несколько точек сбора подписей, к каждой из них собирались большие очереди из желающих поставить свою подпись.

sbor-podpisey-6.jpg

Как сообщает «Совет Активистов», в среднем, под каждым обращением было собрано около 750 подписей, что на 150 больше, чем было собрано 23 февраля. На мероприятии за порядком следили несколько сотрудников полиции, в ход сбора подписей они не вмешивались.

Таким образом, недавние обещания властей сузить дорогу «СБВ-ЛТКЖ» до 4-х полос и ограничить на ней скорость до 60 км/ч не успокоили жителей, горожане все равно намерены добиваться переноса этой платной дороги подальше от их домов.

Добавим, что сбор подписей «Совет Активистов» будет вести еще около двух недель локально. Известно, что 1 мая c 13 до 15 часов подписи против дороги-дублера МКАД «СБВ-ЛТКЖ» будут собирать рядом с торговым центром в микрорайоне Купелинка по адресу: квартал Северный, дом 2.

Фоторепортаж

sbor-podpisey-1.jpg

sbor-podpisey-2.jpg

sbor-podpisey-4.jpg

sbor-podpisey-5.jpg

sbor-podpisey-7.jpg

sbor-podpisey-8.jpg

sbor-podpisey-9.jpg

sbor-podpisey-11.jpg


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, Instagram, Вконтакте, YouTube, Facebook, Twitter, Одноклассники, Яндекс.Дзен

Новости по теме

Другие новости