10:20 | 21 июня, 2021

Реконструкция развязки «Липецкая - МКАД - М4 «Дон» лишит город Видное въезда через Старо-Нагорную улицу

05.06.2021, 14:42
Рубрика: Дороги Теги: развязка М4-Дон-МКАД-Липецкая

На днях официально началась долгожданная реконструкция развязки улицы Липецкой, МКАД и М-4 «Дон», которая должна завершиться к концу 2023 года (по контракту до мая 2024 года). Но реконструкция, призванная улучшить ситуацию с пробками на пересечении Липецкой улицы и МКАД, может значительно ухудшить дорожные заторы на въезде в город Видное на пересечении М-4 «Дон», проспекта Ленинского комсомола и Донбасской улицы.

lipetskaya-mkad-m4don2.jpg

Причина: проект реконструкции развязки «Липецкая - МКАД - М4 «Дон» не предусматривает проезд из Москвы (Липецкой улицы) на Старо-Нагорную улицу города Видное. Поворот на Старо-Нагорную будет возможен только при съезде с МКАД.

lipetskaya-staronagornaya.jpg

Таким образом, жителям Расторгуево, Школьной улицы и огромного жилого комплекса «Зеленые Аллеи», которые едут из Москвы по Липецкой улице, придется по автодороге М4 «Дон» следовать до въезда в город Видное на пересечении с проспектом Ленинского комсомола и Донбасской улицы, где уже сейчас ежедневно возникают большие пробки.

Отметим, что изначально проект реконструкции «Липецкая - МКАД - М4 «Дон» предусматривал создание съезда с М4 «Дон» на Старо-Нагорную улицу около гипермаркета «Лента».

lipetskaya-mkad-m4don_old.jpg

Но из окончательно проекта этот съезд власти Москвы убрали, вероятно, потому, что это территория Московской области. А о планах подмосковных властей строительства съезда с М-4 «Дон» на Старо-Нагорную улицу около гипермаркета «Лента» ничего не известно. В связи с этим многие жители в соцсетях начинают бить тревогу.


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости