03:48 | 24 мая, 2022

Известному видновскому спортсмену Фёдору Шилову требуется помощь

07.04.2022, 12:21

Для жителей Видного и Ленинского городского округа Фёдор Иванович Шилов - человек известный. Его знают почти все, от школьников до ветеранов. И не только потому, что он все свои шестьдесят с лишним лет прожил в нашем городе. Его неуемная энергия, активная жизненная позиция, неравнодушие к людям все время заставляют быть в центре общественных событий и важных дел.

В конце прошлого года в соревнованиях на первенство России Фёдор Шилов упал с парапланом с высоты, получив многочисленные ушибы и переломы. Несколько месяцев находился в тяжелом состоянии, но благодаря усилиям родных в состоянии его здоровья наметились очевидные положительные перемены. Спорт всегда был его особым пристрастием. Смелый и физически сильный, он осваивал виды спорта, связанные с риском, которые закаляют характер, укрепляют силу воли. Для любителей гонок на выживание неоднократный призер и чемпион Фёдор Шилов был кумиром. На его счету десятки «обкатанных» моделей машин знаменитого ЗИЛа, где он работал как профессиональный гонщик-испытатель. С годами в престижных соревнованиях по автоспорту Фёдор Шилов участвовал как судья Всероссийской категории.

Его богатый опыт, спортивная подготовка и увлеченность находили применение в педагогической работе. Часто его можно было видеть в окружении подростков, которых он обучал авиамоделизму, планерному спорту, радиотехнике, виндсерфингу в кружках ДОСААФа и местного ЖЭКа. Его работа с детьми и подростками имела большое воспитательное значение, он передавал им свои технические знания, спортивные навыки, которые помогали взрослеть, привыкать к требованиям армейской жизни. Фёдор Иванович пользуется авторитетом у жителей Видного и всего Ленинского городского округа. Он был избран депутатом Совета депутатов округа, несколько лет работал в должности заместителя главы администрации города Видное. Будучи активным общественником, Фёдор Иванович участвует во многих акциях и мероприятиях, касается ли это восстановления храмов или помощи ветеранам, инвалидам.

- В настоящее время мы оформляем Фёдора Ивановича в один из московских реабилитационных центров для последующего лечения и восстановления, - говорит его жена Елена Комарова.

Очевидно, длительное пребывание в реабилитационном центре потребует больших расходов. Хочется верить, что знакомые люди, которых у Фёдора Ивановича Шилова много, жители города Видное и Ленинского городского округа не останутся безучастными к человеку, оказавшемуся в беде. Деньги можно перечислить на банковский счет 2202200565824842 или телефон +7 (916) 743-25-15. Для уточнения информации можно связаться дочерью Фёдора Шилова Екатериной в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/katerinashilova33


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Другие новости