02:52 | 02 октября, 2022

Группа компаний «Регион» отказывается от строительства платного дублера МКАД «СБВ-ЛТКЖ»

19.05.2022, 12:15
Теги: СБВ-ЛТКЖ

По данным газеты «Коммерсантъ», частная инвестиционная группа компаний «Регион», которую связывают с компанией «Роснефть», выходит из проекта строительства платного дублера МКАД на юге Московской области и передает его структурам «Газпромбанка». Одна из возможных причин — подорожание сметы почти на треть, до 112 млрд. рублей. В начале 2020 года строительство оценивалось в 86 млрд. рублей

25 апреля доли всех учредителей в ООО «Лыткаринская платная дорога», подписавшего концессионное соглашение с властями Московской области в феврале 2020 года, переданы в залог «Газпромбанку», следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Там же указывается, что в начале мая подконтрольное «Региону» ООО «Регион-концессия» прекратило право залога под доли в «Лыткаринской платной дороге».

Вероятно, на решение «Региона» сначала повлиял «коронакризис», а потом нынешний кризис, которые усложнили привлечение финансирования, и компания поняла, что с учетом роста цен не готова реализовывать проект. У «Газпромбанка», в свою очередь, большой опыт концессий, поэтому ему проект может быть интересен, считает руководитель InfraOne Research Александра Галактионова.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости