07:51 | 13 июня, 2024

В мае в ЖК «Завидное» должны запустить КНС, чтобы канализационные воды не сливались в реку Купелинка

28.03.2023, 11:36
Рубрика: ЖКХ

В жилом комплексе «Завидное» завершается строительство канализационно-насосной станции, которая будет канализационные воды перекачивать в централизованную систему канализации города Москвы.

Как сообщает Совет Активистов Ленинского городского округа, осталось дождаться доставки трех китайских насосов, смонтировать их и провести пуско-наладочные работы. По плану все это должно произойти до конца апреля, и уже в мае текущего года власти намерены запустить КНС.

Таким образом, на реке Купелинка прекратят свою работу вторые локальные очистные сооружения, и, соответственно, плохо очищенные канализационные воды перестанут поступать в реку, отравляя воду и воздух.

Добавим, что река Купелинка вошла в областную программу очистки и реабилитации рек. В эту программу входит: расчистка берегов от мусора и поваленных деревьев, удаление донных отложений, укрепление берегов, обогащение воды кислородом, высадка микроводорослей, водных растений и запуск рыб. Эти работы должны пройти в 2023-2024 годах.

Напомним, строительство КНС «Завидное» началось в феврале 2022 года. Первоначально власти планировали запустить ее в конце 2022 года. Но в связи с тем, что поставка насосов из Дании стала невозможна из-за введенных санкций по отношению к России, сроки были сдвинуты. В итоге власти нашли аналогичные насосы в Китае и заказали их там.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости