04:22 | 23 июня, 2024

  • кронштейны для установки профиля

Проезд на электричке из Видного в Москву можно будет оплачивать картой «Тройка», так же, как за МЦД

07.05.2023, 13:01
Рубрика: Транспорт

С 15 мая 2023 года на Павелецком направлении Московской железной дороги на участке от станции Расторгуево до Павелецкого вокзала оплачивать проезд на пригородном поезде можно будет используя баланс «Кошелька» транспортной карты «Тройка». То есть разовую поездку на электричке можно будет оплатить по стандарту МЦД - просто на входе и выходе со станции прикладывать карту к турникету или валидатору, и с карты «Тройка» спишется сумма по тарифам проезда по железной дороге. Отметим, что в Центральной пригородной пассажирской компании подчеркивают, что если на выходе со станции карту «Тройка» не приложить к валидатору, то она будет заблокирована.

Таким образом, с 15 мая для проезда на обычной электричке заранее записывать на карту «Тройка» билет на разовую поездку больше не будет необходимости. Но нововведение не коснется правил оплаты проезда на экспресс поездах (РЭКС) - для проезда на них билет по-прежнему надо будет заранее записывать на карту «Тройка» на кассе.

Интересно отметить, что аналогичные возможности оплаты проезда с 22 мая также введут на Ярославском направлении Московской железной дороги, то есть новый способ оплаты картой «Тройка» фактически заработает на будущей линии МЦД-5.


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости