18:02 | 16 июля, 2024

  • Мухомор красный и пантерный купить мухоморы пантерный в москве самовывоз muhomor.pro.

В лесу около 6-го микрорайона города Видное начинается масштабное благоустройство стоимостью 420 млн. рублей

18.05.2023, 19:18
Рубрика: Благоустройство

В ноябре 2022 года Комитет по конкурентной политике Московской области провел тендер на выполнение благоустроительных работ в Видновском лесопарке между Ольховой улицей, проспектом Ленинского комсомола, Белокаменным шоссе, СНТ «Солнышко» и Таболово. Единственным участником и победителем госзакупки стало ООО «Стройспецсила», которое по заказу МБУ «Парк культуры и отдыха г. Видное» за 420,5 миллиона рублей должно будет благоустроить эту лесную территорию за 300 дней, то есть к октябрю 2023 года. Финансирование проекта будет вестись по региональной программе «Парки в лесу» за счет бюджетов Московской области и Ленинского городского округа.

Согласно проекту благоустройства, в лесу 6-го микрорайона обустроят пешеходные дорожки с освещением, скамейками и урнами. Будут созданы вело-лыжные маршруты, трасса для катания на тюбингах в зимнее время, зоны для пикников, детская площадка, спортивные площадки, зоны для тихого отдыха и территория для выгула домашних животных. Также в лесу появятся входные группы, кафе, киоски, пункты проката инвентаря и туалеты.

На днях началась подготовка к реализации проекта, строители приступили к расчистке территории и вырубке деревьев, на месте которых будут возводиться все запланированные объекты.

Фото: Пресс-служба Администрации Ленинского городского округа

При этом у жителей Видного есть масса претензий к этому проекту благоустройства. Например, возведение множества объектов запланировано не на полянах, а где растет множество деревьев, часть дорожек планируется проложить не по сформировавшимся тропам, а прямо через лес. Из-за этого в лесу будут уничтожены сотни деревьев. Еще в центре леса, по первоначальному проекту на месте пересечения троп, власти планировали построить футбольное поле, но из-за того, что многие жители выступили против этого, его предварительно из проекта убрали. Тем не менее место для него, окруженное дорожками, в проекте оставили.

Напомним, в 2022 году активные жители города Видное, узнав, что эту территорию леса власти планируют благоустроить, начали добиваться того, чтобы этой зеленой территории был придан статус особо охраняемой территории (ООПТ), чтобы работы по благоустройству не нанесли ущерб лесу. Для этого активные жители, при содействии Ленинского Совета Активистов, объявили сбор средств для обследования Видновского лесопарка. В сборе приняло участие более 300 семей, было собрано 350 тысяч рублей, на которые Ленинский Совет Активистов в природоохранном фонде «Верховье» заказал обследование Видновского леса, а фонд, в свою очередь, выявил там редкие виды флоры и фауны. Таким образом, появились задокументированные основания для того, чтобы Видновский лесопарк получил статус ООПТ. Но процедура получения этого статуса для Видновского лесопарка все еще ведется, и Совет Активистов Ленинского городского округа намерен довести это дело до конца, даже если результат придет уже после проведения всех ныне запланированных благоустроительных работ. Статус ООПТ хотя бы потом не позволит наносить урон лесу и застраивать его.


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости