13:19 | 26 февраля, 2024

  • Широкий выбор мягкой мебели в Москве, доступной как сразу, так и под заказ.

В Ленинском городском округе ведется реализация 3-х крупных региональных проектов дорожного строительства

17.11.2023, 14:52

Для улучшения транспортной доступности Ленинского округа в настоящий момент проводится реализация 3 региональных проектов - реконструкция Каширского шоссе, строительство автодороги «Молоковское шоссе – Нижнее Мячково», автодороги "Каширское шоссе - д. Сапроново".

По всем вышеуказанным проектам заключены единые госконтракты на проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ.

В настоящее время проектно-изыскательские работы завершены, проектная документация находится на рассмотрении в ГАУ МО «Мособлэкспертиза». Ожидается, что до конца 2023 г. будет получено заключение госэкспертизы по проекту реконструкции Каширского шоссе. В 1 квартале 2024 г. планируется получить заключение госэкспертизы по строительству автодорог «Молоковское шоссе-Нижнее Мячково» и «Каширское шоссе-Сапроново».

Реконструкция Каширского шоссе на участке км 0-4,4

В мае 2023 г. в рамках реконструкции Каширского шоссе с опережением контрактных сроков на 3 года был открыт съезд с Володарского шоссе на автодорогу А-105.

Работы по реконструкции автодороги будут выполняться поэтапно. В первую очередь начнется реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского и Володарского шоссе, а также строительство разворотной эстакады между Каширском шоссе и автодорогой А-105. В дальнейшем строители приступят к работам по строительству путепровода между Каширском шоссе и автодорогой А-105, а также расширению дорожного полотна до 6-8 полос движения. Общая протяженность участка реконструкции составит порядка 5 км.

Ожидается, что реализация проекта поможет увеличить пропускную способность Каширского шоссе на 25 - 30%, что позволит ликвидировать дорожные заторы. Время проезда по автодороге составит не более 20 минут. Реконструкция разгрузит улично-дорожную сеть в прилегающих населенных пунктах и строящихся жилых микрорайонах, в частности деревень Петровское, Апаринки, Мисайлово, Орлово, сел Остров, Молоково, в целом значительно улучшит транспортную доступность Ленинского городского округа,

Строительство автодороги «Молоково – Нижнее Мячково»

Новая дорога «Молоковское шоссе – Нижнее Мячково» является интеграцией строительства нового направления Володарского шоссе, которое пройдёт в продолжении строящегося участка вблизи ЖК "Пригород Лесное", и реконструируемого участка Володарского шоссе. Дорога обеспечит выезд на Новолыткаринское шоссе (ЮЛА) и улучшит транспортную доступность прилегающих населённых пунктов – Молокова, Мисайлова, Орлова, Дальних Прудищ, Острова, а также жилых микрорайонов. Общая протяженность новой дороги составит свыше 5 км по основному ходу. Количество полос движения – от 2 до 4. Также планируется устройство 2 светофорных объектов, шумозащитных экранов, пешеходной зоны и велодорожки.

Строительство автодороги «Каширское шоссе – Сапроново»

Общая протяжённость четырёхполосной автодороги составит порядка 3 км. Для удобства и безопасности жителей установят шумозащитные экраны и 4 автобусные остановки. Также будет проведено устройство пешеходной зоны и велодорожек.

Реализация проекта обеспечит жителям деревень Сапроново, Калиновки и Береутово дополнительный выезд на Каширское шоссе. В целом новая дорога улучшит транспортную доступность близлежащих населённых пунктов и планируемого ЖК «Калиновка». (на схеме дорога показана синим цветом).


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Другие новости