22:23 | 02 марта, 2024

  • Биолан капсулы

Началось строительство разворотной эстакады на пересечении Каширского шоссе и автодороги А-105 «Москва - аэропорт «Домодедово»

15.01.2024, 11:58
Рубрика: Дороги

Строители приступили к возведению разворотной эстакады на пересечении Каширского шоссе и автодороги А-105 «Москва - аэропорт «Домодедово». Новая разворотная эстакада позволит автотранспорту, следующему по Каширскому шоссе в сторону области, развернуться, не доезжая деревни Апаринки. Таким образом, жителям Совхоза имени Ленина будет проще выезжать в Москву, жителям поселка Развилка, наоборот, будет проще возвращаться домой из Москвы.

В настоящее время, чтобы развернуться на этом участке Каширского шоссе, автотранспорту приходится следовать до деревни Апаринки и там, напротив ТЦ «Метро», в пробке на светофоре ожидать этой возможности.

Параллельно с этим строительством продолжается строительство многоуровневой развязки на пересечении Каширского шоссе и Володарского шоссе. Завершить строительство на обоих объектах планируется уже в конце 2024 года, сообщил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

Отметим, что работы выполняются в рамках проекта реконструкции Каширского шоссе на участке от пересечения с автодорогой А-105 «Москва - аэропорт «Домодедово» до Белокаменного шоссе (с 0 по 4,4 км ). На этом участке Каширское шоссе расширят до 6-8 полос и построят разноуровневые развязки на пересечениях с Белокаменным и Володарским шоссе и реконструируют развязку с автодорогой А-105 «Москва – аэропорт Домодедово».


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости