04:47 | 25 мая, 2024

Сотрудники Московского коксогазового завода заложили яблоневый сад, посвящённый Году семьи в России и трудовым династиям предприятия

25.04.2024, 13:42
Рубрика: Предприятия , Экология

На «Москоксе» 24 трудовые династии приняли участие в высадке именных деревьев. Среди них — семьи, в настоящее время работающие на предприятии. Например, Антоновы — трое братьев. Проскуряковы — отец и два сына, Анохины — два брата-близнеца и сын одного из братьев с супругой. Были и представители прежних династий, потомки первостроителей завода. Это Геннадий Буслаев, отец которого работал водителем легендарного директора МКГЗ Павла Фёдоровича Гаевского, или Егор Барило, чей дедушка участвовал в строительстве завода, а потом здесь же много лет трудился отец.

Дату 24 апреля выбрали в соответствии с количеством династий. А яблони — как дань традиции, берущей своё начало в 1950-х годах, когда директор П.Ф. Гаевский решил на удивление всем разбить рядом с коксовыми печами яблоневый сад. И теперь яблони являются символом не только завода, но и города Видное.

Были закуплены саженцы яблонь разных сортов. Заводчане заранее подготовили лунки. И в назначенный день собрались для торжественной высадки деревьев. Все саженцы заняли предназначенное им место. На каждый прикрепили бирку с обозначением ответственной династии, которая будет заботиться о своей яблоне.

«На заводе ежегодно обновляется зелёный фонд — убираются старые деревья, высаживаются новые. Это обязательная часть экологических мероприятий. Но в данном случае куда важнее нравственная, духовная составляющая. Сад династий — это напоминание о ценности семейных традиций, профессионального опыта, передаваемого из поколения в поколение», — прокомментировал управляющий директор АО «Москокс» Сергей Белан.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости