05:08 | 21 июля, 2024

Власти Москвы не отказываются от проекта МЦД-5

28.06.2024, 17:38
Рубрика: Транспорт

На днях заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что Москва не отказывается от реализации проекта МЦД-5. Но прежде чем соединять Павелецкое и Ярославское направления железной дороги, власти намерены улучшить существующую инфраструктуру этих направлений: сократить интервалы движения поездов, качество станций и подвижной состав. «После этого есть смысл говорить о том, что надо рассматривать вопрос о создании полноценного диаметра», – сказал Максим Ликсутов.

О сроках улучшений инфраструктуры Лискунов ничего не сообщил, но ранее, в феврале 2024 года, мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщал о том, что электрички Павелецкого и Ярославского направлений железной дороги включат в тарифную систему московского транспорта, а на иллюстрации к публикации отмечались сроки - 2024 – 2030 годы.

Таким образом, пока власти Москвы к 2030 году обещают улучшить инфраструктуру на Павелецком и Ярославском направлениях до стандарта МЦД, не соединяя эти радиусы в полноценный диаметр. Но в любом случае в ближайшей перспективе улучшения качества инфраструктуры ждать не стоит, так как для сокращения интервалов движения поездов на Павелецком направлении требуется построить 4-й главный путь от станции Дербеневская до Домодедово.

Также добавим, что недавно, в переписке с жителями, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы сообщил, что в связи со сложностью технических решений, необходимостью дополнительных инженерно-геологических изысканий, утверждение проекта планировки территории МЦД-5 перенесено с 2024 на 2025 год.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости