Репортаж с юбилейного Дня города и Ленинского района

13 сентября 2010, 10:56
Рубрика: Новости
Репортаж с юбилейного Дня города и Ленинского района




Начну репортаж с открытия сквера им. 45-летия города Видное, на которое я, к сожалению, не попал. Почему-то администрация города очень часто не придерживается программы праздничных мероприятий, которую сама же и составляет. Так, официально торжественное открытие сквера было намечено на 13 часов, а открыли его где-то в 12.10. Я подошел к скверу в 12.30, когда его уже открыли.

О том, что там должно быть я писал в репортаже с начала строительства - благоустройства сквера. Предлагаю ознакомиться с тем, в каком виде он открылся:

Благоустроили. Появилась зона для свадебных церемоний. Семь мостиков через «цветочный ручей» - просто небольшие горки с бортиками. Сам извивающийся «цветочный ручей», можно увидеть, если о нем знать и иметь хорошее воображение. Трон для новобрачных с беседкой, по-моему, установили очень неудачно – на фоне 16-этажки, что на свадебных фотографиях будет выглядеть очень некрасиво. Думаю, логично бы было установить его на фоне самого сквера.


Как и обещали, установили так называемое древо любви для навешивания замков, как на Лужков мосте в Москве.


Также, в сквере установлено целых два гранитных камня. Один - в честь 45-летия города Видное - похож на камень основателям у к/т «Искра» только в 1.5 раза больше. Другой – прямо напротив ЗАГСа - назвали «Камень желаний».

В целом, сквер, к сожалению, оказался не таким, как его красочно описывали во время строительства, но надо признать, что всё равно неплохой очередной благоустроенный уголок города получился. Тем более, похоже, что его ещё дальше будут благоустраивать и украшать.

Кстати, предложение для администрации города: чтобы ручей казался ручьем и зимой, предлагаю вместо цветов летом, зимой заливать его водой, которая будет превращаться в лед – думаю, красиво будет. Правда, лед , наверное, будет разрушать оградительный бордюр ручья.

Ещё, от пользователей на форуме сайта есть предложение назвать парк не «Сквер 45-летия города», а, например, «Сквер молодоженов» или «Аллея любви». Почитать об этом можно в теме «Как назвать сквер у ЗАГСа»

К часу дня я перебрался к спортклубу «ДонСпорт», где с самого утра проходили развлекательные мероприятия в честь очень долгожданного открытия.






(для просмотра в высоком качестве нажмите на кнопку PLAY, а потом на "360p", чтобы показывалось - "480p")

Чуть позже туда подъехала и вся администрация района во главе с куратором. Все по очереди выступили, поздравили жителей с Днем города и открытием современного спортивного комплекса. И.о. главы района С.И. Горбань сообщил, что руководители данного объекта пообещали сделать наш «Дон Спорт» лучше, чем клубы в Подольске и Москве.

Далее состоялась официальная церемония открытия спортклуба. Разрезание красной ленточки, доверили двум девушкам из баскетбольного клуба «Спарта&К» и одному мальчику из мотобольного клуба «Металлург».

Потом была ознакомительная прогулка по комплексу почетными гостями.


(для просмотра в высоком качестве нажмите на кнопку PLAY, а потом на "360p", чтобы показывалось - "480p")

Итог: клуб действительно выглядит очень современно, множество отличных тренажеров, некоторых из которых, по заявлению представителей клуба, больше нигде нет в России. Хороший бассейн, но, к моему разочарованию, нельзя купить абонемент только на плавание. Так что, для тех, кому нужен только бассейн, придется продолжать ездить в другие места.

Ещё хочется отметить, что на данное мероприятие охранники меня категорично не пропускали (я всё-таки умудрился проскочить). А ведь ещё в августе мне звонили представители «Дон спорта» и приглашали меня на открытие.

Напомню, что изначально открыть клуб собирались ещё в конце 2008 года, более того, строящийся клуб с июня 2008 года во всю продавал абонементы. В итоге, люди, купившие абонементы со скидкой за 24 тысячи рублей, вынуждены были ждать открытия клуба не полгода, а почти два с половиной.


После официального открытия - развлекательно-концертная программа, хэдлайнером которой была группа «Рефлекс», продолжилась до 18 часов.


(для просмотра в высоком качестве нажмите на кнопку PLAY, а потом на "360p", чтобы показывалось - "480p")

Тем временем, администрация района отправилась закладывать капсулу в основание фундамента нового детского сада в шестом микрорайоне, который строит «Ленинвест». Этот детский сад положит начало строительства четвертой очереди 6-го микрорайона города.

Там, также, по очереди выступили представители администрации. За ними выступил представитель ООО «Ленинвест Холдинг» Вячеслав Валентинович Сагура, который рассказал о новом детском саде.

Детский сад будет рассчитан на 270 детей, построят его за 14 месяцев, а ещё, для безопасности, даже построят подземный переход под дорогой, которая будет разделять уже застроенную часть 6-го микрорайона от новой. Кстати, если подземный переход построят, то он будет первым в городе!

И.о. главы района Горбань, спросил у Вячеслава Валентиновича о возможности построить раньше срока, то есть меньше, чем за 14 месяцев, на что представитель «Ленинвеста» ответил, что лучше они построят хорошо, но за 14 месяцев, и пригласил всех на открытие садика ровно через этот промежуток времени.



(для просмотра в высоком качестве нажмите на кнопку PLAY, а потом на "360p", чтобы показывалось - "480p")

Далее последовала сама церемония закладки капсулы: представители администрации и «Ленинвеста», надели каски, зачитали то, что написано на капсуле, и успешно замуровали её в основание фундамента.

Чуть позднее мне удалось у Вячеслава Валентиновича спросить о будущей части шестого микрорайона на примере макета, который изображен на баннере перед строительной площадкой. Он поведал, что все, что изображено на макете – так и будет.

Хочу отметить, что буквально за день до закладки капсулы, я заходил в офис «Ленинвеста» с целью ознакомиться с подробностями о 4-ой очереди застройки шестого микрорайона, но там мне сообщили, что макет, изображенный перед строительной площадкой, якобы, не актуален и, мол, вообще ещё нет никакой информации.

Дома будут переменной этажности - 12- 16-этажные.
На картинке светлые части домов 12-этажные, бордовые – 16-этажные. Дорога, которая изображена снизу – улица, которая будет разделять уже застроенную часть 6-го микрорайона от новой застройки.

На плане ниже эта улица показана горизонтально сверху, здесь видна уже действующая школа №9 (на самом верху плана).

Немного позднее, в 15 часов во Дворце спорта в честь праздника была намечена встреча с бывшим главой нашего района и нынешним губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым. Но на это мероприятие пускали только по списку приглашенных и аккредитованных журналистов.

Я в числе приглашенных, естественно, не оказался, а у кого и где получать аккредитацию в нашей администрации никогда не давали ответа. Впрочем, как выяснилось позднее, делать там было нечего, так как там администрация района, бывший глава и остальные гости просто поздравляли друг друга с 45-летием города за накрытыми столами.

Вообще, за все время существования Видновского городского сайта местная администрация меня приглашала лишь трижды и все осенью 2006 года: освещать Чемпионат Европы по мотоболу, на открытие Дворца спорта и на первую игру во Дворце спорта. Может, хоть новый глава, который придет после 10 октября, исправит это дело? :-)))

Тем временем, в центре города проходили другие праздничные мероприятия для простых жителей в честь Дня агитации 45-летия города и Дня района. Для детей устроили небольшую концертную программу перед к/т «Искра» и установили надувные аттракционы.




А для взрослых во всю работали агитаторы Единой России, ЛДПР и КПРФ.











(для просмотра в высоком качестве нажмите на кнопку PLAY, а потом на "360p", чтобы показывалось - "480p")

Вечером, в 19 часов на стадионе «Металлург» начался вечерний концерт, на котором выступили несколько звезд. Всех перечислить не могу, но слышал, что был Стас Пьеха, Юлия Михальчик, а завершила концерт группа «Дискотека авария». Также, говорят, что на сцене в середине концерта побывали Василий Голубев и Сергей Кошман, которые поздравили видновчан с праздником.

Я же на стадион пошел исключительно, чтобы посмотреть праздничный фейерверк, и попал в большую людскую пробку у входа на стадион (из детского городка). Там служители порядка очень усердно проверяли всех видновчан на наличие плохих предметов и любой тары с алкоголем, которые заставляли выбрасывать.

Кстати, красиво было и в детском городке во время концерта, непривычно поздно работали все аттракционы и фонтан.

Когда я находился на стадионе, меня посетило некое ностальджи, так как концертов там уже лет 6 не проводили. С тех пор, некоторые вещи изменились в лучшую сторону, например, на стадионе впервые был установлен целый ряд бесплатных био-туалетов. Два огромных экрана у сцены.


Из минусов – звук был отвратительный, если недалеко от сцены ещё можно было хоть что-то услышать, то чуть подальше уже было одно неразборчивое бубнение. Даже на скромном дневном концерте в 6 мкр. у «Дон Спорта» и на «Рок-концерте», который недавно был в «Технопарке Видное», звук был на порядок лучше.


(для просмотра в высоком качестве нажмите на кнопку PLAY, а потом на "360p", чтобы показывалось - "480p")


(для просмотра в высоком качестве нажмите на кнопку PLAY, а потом на "360p", чтобы показывалось - "480p")

Но, зато фейерверк не подкачал, практически как всегда на высоте и только ради него можно было прийти на стадион.


(для просмотра в высоком качестве нажмите на кнопку PLAY, а потом на "360p", чтобы показывалось - "480p")

12 сентября с 9.00 и почти до вечера у к/т «Искра» проходила ярмарка. В ней, при содействии Василия Голубева, участвовали сельхозпредприятия Ростовской области, грузовики которых заняли практически весь Советский проезд.



В общем, как-то так город отметил своё 45-летие...

Читайте также:
Другие репортажи Vidnoe.Su

Ещё больше новостей на страницах Видное 24 в социальных сетях:
Вконтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники, Twitter и YouTube.
Подписывайтесь! Там же есть возможность комментирования новостей.

Новости по теме

Новости