03:21 | 14 августа, 2020

Администрация и правоохранительные органы остановили незаконную отсыпку мусора и грунта в пойме реки Битца

26.07.2020, 20:45
Рубрика: Экология
Фото: пресс-служба Администрации Ленинского городского округа




21 июля активные жители, борющиеся с незаконной отсыпкой грунта и строительных отходов в пойме реки Битца, подали в Видновский городской суд иск к владельцу земельного участка - компании АО «Аванта» с требованием вернуть территории первозданный вид.

Совпадение или нет, но в ночь с 21 на 22 июля силами отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Ленинскому городскому округу и представителей администрации Ленинского городского округа незаконные работы по засыпке грунтом и мусором поймы реки Битца вблизи проспекта Ленинского комсомола были остановлены. Сброс грунтов с нескольких самосвалов был пресечен на месте. Самосвалы были изъяты и доставлены на штрафстоянку. Зарегистрирован материал проверки в порядке 144-145 статей Уголовного процессуального кодекса РФ. Администрация Ленинского городского округа сообщает, что она будет держать последующий процесс на контроле.

В свою очередь, прокуратура тоже намерена на следующей неделе подать документы в суд.

Добавим, что некоторые активные граждане опасались, что самосвалы чуть ли не на следующий день вернутся, но, по данным на 26 июля, за прошедшие пять дней после рейда ни один самосвал с грунтом либо мусором не приезжал.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме