11:14 | 20 сентября, 2020

В Видновском троллейбусном парке уже почти два года простаивают шесть новых автобусов

27.07.2020, 14:15
Рубрика: Транспорт




Осенью 2018 года «Видновский троллейбусный парк» за 50 миллионов рублей, которые Московская область предоставила предприятию на развитие, закупил по завышенной цене шесть новых автобусов.

Отметим, что 50 миллионов рублей хватило бы, чтобы построить новую троллейбусную контактную сеть в 6-ой микрорайон города Видное и Купелинку, и еще остались бы деньги на 4 новых троллейбуса. Такие расчеты привело «Видное 24» на примере троллейбусного парка в городе Подольске, который продолжает развиваться. Но руководство Видновского троллейбусного парка бездарно потратило 50 миллионов на закупку шести новых автобусов по завышенной цене, которые к тому же уже два года простаивают без дела и ржавеют.

Раз уж у «Видновского троллейбусного парка» есть автобусы, то давно разумно было бы их отправить работать, чтобы облегчить жизнь видновчан и всех жителей Ленинского городского округа. Например, эти автобусы можно было бы направить на маршрут «микрорайон Купелинка - 6 микрорайон - ПЛК - станция Расторгуево (остановка троллейбуса на Донбасской улице)» . Такой маршрут значительно облегчил бы путь на работу для жителей новых микрорайонов и снизил бы количество пробок, так как уменьшилось бы количество автомобилей, которые следуют на Донбасскую улицу и паркуются там у станции Расторгуево. Также упростился бы путь для многих жителей новых районов, которые пользуются электричками и тратят значительное время, чтобы дойти пешком до проспекта Ленинского комсомола и сесть на троллейбус до станции Расторгуево, либо они добираются на станцию с пересадками, либо ездят на маршрутках в объезд всего города Видное через Советскую и Школьную улицу. Дополнительно жители стали бы больше предпочитать ездить на пригородных поездах, нежели на своих автомобилях до метро.

Предлагаем новой администрации Ленинского городского округа и новому главе округа Алексею Спасскому, наконец, разумно решить вопрос с новыми автобусами, которые уже почти два года простаивают в «Видновском троллейбусном парке».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме