23:06 | 29 ноября, 2021

Опубликована новая официальная схема будущей линии «наземного метро» МЦД-5

19.11.2021, 13:04
Рубрика: Транспорт Теги: МЦД

На официальном сайте Московских центральных диаметров опубликована новая официальная схема линии МЦД-5. По новому проекту 5-я линия МЦД будет иметь вид двух радиусов от города Домодедово до Павелецкого вокзала и от Ярославского вокзала до городов Пушкино и Королев.

На схеме обозначена будущая новая станция «Котляково» для пересадки на МЦД-2, но, к сожалению, станция у села Ермолино, строительство которой добиваются жители микрорайона Купелинка, на схеме отсутствует.

mcd5-2021.jpg

Предполагается, что в отдаленном будущем радиусы линии МЦД-5 будут связаны глубоким тоннелем, который будет соединять Павелецкий и Ярославский вокзалы. Но, пока он не будет построен, чтобы продолжить путь по линии МЦД-5, предлагается воспользоваться кольцевой линией московского метрополитена.

Соответственно, на официальном сайте МЦД были обновлены и станции будущих пересадок на метро, МЦК и другие линии МЦД.

mcd5-peresadki.jpg

Впервые информация о том, что МЦД-5 к своему запуску не будет полноценным диаметром, а будет представлять два радиуса, впервые появилась летом 2020 года, но все это время на официальном сайте Московских центральных диаметров оставалась схема старого проекта МЦД-5, на которой линия проходит по востоку Москвы через станции Царицыно, Текстильщики и Электрозаводская.

Схема старого проекта линии МЦД-5:

mcd5-2019.jpg


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости