22:24 | 18 сентября, 2020

На заводе «Москокс» идет масштабное обновление фильтрующего оборудования

30.07.2020, 01:44
Рубрика: Предприятия , Экология




На Московском коксогазовом заводе проходит множество мероприятий по замене и обновлению фильтрующего оборудования, сообщает пресс-служба «АО «Москокс»

Так в цехе улавливания после ремонта запущен электрофильтр С-140, работа которого в составе оборудования первичной очистки обеспечивает очистку газа от паров каменноугольной смолы. В настоящее время все четыре электрофильтра С-140 находятся в работе. Остановлен на ремонт электрофильтр С-180, который завершает технологический процесс очистки коксового газа перед его подачей на ТЭЦ и на обогрев коксовых печей. Его функцию сейчас выполняет резервное оборудование.

В коксовом цехе заменен один изношенный вентилятор аспирационной пылеулавливающей установки. Готовится к замене еще один. В аспирационных установках собирается запыленный воздух, поступающий с транспортёров по перемещению кокса. Затем он орошается водой для осаждения частиц пыли и уже в очищенном виде возвращается в атмосферу.

Также на заводе идет подготовка к капитальному ремонту градирни - системы охлаждения оборотной воды, которая отводит тепло от оборудования, очищающего коксовый газ.

«Большой объем ремонтных работ, который мы сейчас проводим, гарантирует дальнейшее качественное функционирование пыле- и газоулавливающего оборудования и обеспечение нормативных экологических показателей», - отметил операционный директор АО «Москокс» Николай Зубахин.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме