05:51 | 28 октября, 2021

Суд не штрафовал коксогазовый завод «Москокс» на миллион рублей и не приостанавливал его работу

08.10.2021, 00:38
Рубрика: Предприятия

7 октября глава Росприроднадзора Светлана Радионова в своем в Instagram сообщила, что суд оштрафовал АО «Москокс» на 1,28 млн. рублей за нанесение вреда окружающей среде, а также приостановил работу специального трубопровода завода. Данная новость была быстро растиражирована в соцсетях и различных СМИ.

Позднее эту информацию в СМИ опроверг директор департамента по коммуникациям и работе с инвесторами «Мечела» Екатерина Видеман. Она сообщила, что завод оштрафован не на 1,28 рублей, а на 50 и 20 тысяч рублей соответственно. При этом суд не стал назначать административное наказание в виде приостановления работы трубопровода завода, так как все нарушения устранены.

«Видное 24» ознакомилось с этим постановлением суда. Согласно ему, суд оштрафовал завод на 50 тысяч рублей по статье 8.6 часть 2 КоАП РФ (Порча земель) и отменил временный запрет на работу трубопровода, остановку которого требовал Росприроднадзор.

Добавим, что 9 октября завод «Москокс» организует экскурсию для жителей Ленинского городского округа. В мероприятии также примут участие представители Министерства экологии Московской области, сообщает глава Ленинского городского округа Дмитрий Абаренов. Для участия в экскурсии необходима предварительная запись. Заявку можно оформить до 16:00 8 октября через мессенджеры WhatsApp или Telegram по телефону: +7-926-025-59-82 (обязательно указывать ФИО и контактный телефон).


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости