07:08 | 22 октября, 2020

Все инстанции «ЗА» строительство станции МЦД-5 у села Ермолино, но построят ее в случае наличия финансирования

18.09.2020, 15:00
Рубрика: Транспорт




17 сентября 2020 года Администрация Ленинского городского округа в адрес активиста Евгения Молчанова направила письмо с информацией о возможном строительстве станции МЦД-5 между станциями Расторгуево и Калинина около деревни Петрушино и села Ермолино.

Согласно ему, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы не возражает против строительства новой станции в составе проекта МЦД-5. «Росавтодор» выразил готовность рассмотреть вопрос строительства пешеходного моста через дорогу М-4 «Дон», для безопасного перехода жителей к новой станции.

В случае строительства станции Администрация Ленинского городского округа готова обеспечить проведение работ по благоустройству прилегающей территории и созданию парковочного пространства.

Кроме этого в распоряжении активистов есть письмо от Департамента капитального строительства ОАО «РЖД», направленного главе Ленинского городского округа Алексею Спасскому от 11 сентября 2020 года. В нем сообщается, что в текущем году по МЦД-5 запланирована разработка основных проектных решений по учрежденной Министерством транспорта РФ, правительствами Москвы и Московской области и ОАО «РЖД» «Программой развития железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла с учетом организации перспективных диаметральных маршрутов на период 2019-2024 гг.». На основе этих проектных решений ОАО «РЖД» совместно с правительствами Москвы и Московской области примет решение о строительстве новых станций, при условии наличия необходимого финансирования.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»