18:04 | 22 января, 2021

Жители, обеспокоенные будущим строительством платного дублера МКАД, провели первую встречу. Видео

06.12.2020, 12:40
Рубрика: Дороги , Общество Теги: СБВ-ЛТКЖ

5 декабря во дворе дома № 13 на улице Завидная города Видное прошла первая встреча жителей, обеспокоенных будущим строительством широкой скоростной платной трассы - дублера МКАД «Солнцево - Бутово - Видное - Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный» между жилыми комплексами «Завидное», «Южное Видное» и «Эко Видное». На мероприятии собралось около 50 жителей. Граждане обсудили порядок действий, чтобы повлиять на проект строительства трассы.

Прежде всего они решили, что информацию о предстоящей стройке дороги нужно максимально распространить, так как абсолютное большинство жителей жилых комплексов совершенно не в курсе, что под их окнами планируется строительство 6-полосного скоростного платного дублера МКАД.

Объединяться и координировать действия они решили посредством соцсетей и чата в Telegram, в который уже добавилось более 500 жителей. Также граждане решили писать множество писем и запросов в различные инстанции, чтобы получить подробный проект и другие документы по этой дороге и на их основе начать решать, что можно сделать, чтобы минимизировать вред для жителей.

На мероприятии присутствовал депутат Совета депутатов Ленинского городского округа Денис Малков и члены Союза Активистов Ленинского городского округа Ольга Демина и Светлана Земцова. Они дали свои рекомендации и поделились опытом, как бороться за конституционные права на благоприятную окружающую среду. Также стало известно, что Союз Активистов скоро подготовит альтернативные трассировки маршрута этой трассы. В следующий раз жители договорились встретиться в субботу, 12 декабря.

Представляем видеозапись прямого эфира со встречи



Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме