18:27 | 22 января, 2021

Депутаты Ленинского городского округа обсудили проект дублера МКАД с жителями. Видео

09.12.2020, 17:29
Рубрика: Дороги Теги: СБВ-ЛТКЖ
Фото: a.g.grigoryan | Instagram

8 декабря в здании администрации Ленинского городского округа состоялась встреча депутатов, представителей администрации и жителей по вопросу строительства 6-полосной трассы - дублера МКАД «Солнцево - Бутово - Видное - Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный». Встречу вел председатель Совета депутатов Ленинского городского округа Станислав Радченко. На мероприятии начальник отдела архитектуры коротко рассказал о текущем проекте дублера МКАД на территории Ленинского городского округа. Реализация проекта разбита на два этапа. Первый - от Варшавского до Каширского шоссе, второй от Каширского шоссе до реки Москва в районе города Лыткарино.


Фото: stanislav_radchenko | Instagram

Из его доклада стало известно, что дорога в районе жилых комплексов «Усадьба Суханово», «Южное Видное», «Завидное» и «Эко Видное» частично пройдет в углублении «без крыши». То есть полноценных тоннелей, которые предполагались изначально, не будет. Также стало известно, что основой соединения будущего дублера МКАД с дорожной сетью города Видное будет служить узкая двухполосная улица Фокина, которая проходит между жилыми комплексами «Завидное» и «Южное Видное». Отдельно было отмечено, что развязка между будущим дублером МКАД и трассой М-4 «Дон» не планируется. Также представитель администрации подтвердил, что трасса от Каширского шоссе до деревни Андреевское не будет проходить через жилой комплекс «Пригород Лесное», а пойдет через лес.

На встрече жители и некоторые депутаты выступили против строительства этой трассы через жилые районы. Осторожно высказался против строительства этой трассы даже депутат от «Единой России» Артур Григорян. Он также отметил, что узкая улица Фокина не справится с трафиком с дублера МКАД и высказал обеспокоенность, что из-за строительства этой трассы будет уничтожено благоустройство на набережной реки Купелинка, которое было осуществлено всего год назад.

Жители высказали опасение, что из-за отсутствия развязки между М-4 «Дон» и будущим дублером МКАД, весь транзитный автотранспорт, чтобы съехать с будущего дублера МКАД на М-4 «Дон» и с М-4 «Дон» на дублер МКАДа, будет использовать дорожную сеть города Видное, а это, естественно, приведет к еще большему ухудшению проблемы с пробками в Видном. Таким образом, жители предложили либо вообще не строить дорогу через жилые районы города Видное и Купелинки, либо строить ее полностью в тоннеле от села Ермолино до деревень Дыдылдино и Пуговичино.

По итогам встречи депутатам было предложено в недельный срок собрать все пожелания жителей по поводу будущей дороги, чтобы потом Совет депутатов Ленинского городского округа их всех направил в правительство Московской области.

Представляем видеозапись прямого эфира с встречи, которую в соцсети Instagram вел депутат Артур Григорян.

Добавим, что накануне этого обсуждения Союз Активистов Ленинского городского округа предложил альтернативную трассировку маршрута трассы дублера МКАД в обход жилых комплексов - между деревнями Сапроново и Калиновка. При этом линию скоростного трамвая они предложили оставить в первоначальном варианте, то есть через жилые комплексы.

Но к такому варианту прохождения трассы, судя по реакции в соцсетях, очень негативно отнеслись жители деревни Калиновка.



Подписывайтесь на «Видное 24» на «Яндекс.Дзен»

Новости по теме