15:21 | 26 февраля, 2021

В проект дороги-дублера МКАД «СБВ-ЛТКЖ» вносят изменения. Подробности и видеозапись заседания рабочей группы

17.02.2021, 16:46
Рубрика: Дороги Теги: СБВ-ЛТКЖ

16 февраля в здании администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу строительства платной скоростной дороги «Солнцево - Бутово - Видное - Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный». Мероприятие прошло при участии представителей администрации, депутатов и гражданских активистов. Участники обсуждения посредством видеоконференцсвязи общались с представителями правительства Московской области и проектировщиками.

На мероприятии были показаны корректировки, которые были внесены в проект дороги по пожеланиям жителей и депутатов Ленинского городского округа.

Одно из основных изменений - это организация развязки на пересечении этой дороги с М4 «Дон», которой первоначально в проекте не было. Частично развязка будет организована за счет строящейся дороги-выезда на М4 «Дон» из микрорайона Купелинка и из 6-го микрорайона города Видное. Но возможность организации такой развязки еще под вопросом, так как потребуется согласование с Росавтодором.

sbv-m4.jpg

При этом съезды на платную дорогу в районе жилых комплексов «Южное Видное», «Завидное» и «Эко Видное» из проекта были исключены. Плюс от этого в том, что узкая улица Фокина не будет использоваться для выезда и заезда на «СВБ-ЛТКЖ», а также сохранится благоустройство на набережной реки Купелинка в жилом комплексе «Эко Видное». Но минус в том, что из этих жилых комплексов не будет возможности сразу выехать на дорогу «СВБ-ЛТКЖ» и поехать, например, в Лыткарино или Железнодорожный. Таким образом, новая дорога здесь будет исключительно транзитная. На заседании шли бурные споры о том, что дорога, по нормативам, не помещается между домами, так как расстояние от дороги до жилых домов по нормативам должно быть не менее 25 метров. Разработчики же уверили, что расстояние до жилых домов будет минимум 26 метров. Но это с учетом того, что проектировщики уже предлагают исключить боковые проезды. Близко дорога пройдет только к торговому центру и многоуровневому паркингу, от них до нее будет примерно от 3 до 10 метров.

Дорожная связанность города Видное с микрорайоном Купелинка сохранится в трех местах: улица Ермолинская с заворотом пройдет под «СБВ-ЛТКЖ», улица Фокина по мосту над «СБВ-ЛТКЖ» и в районе ЛОС «Завидное» возможна дорога под «СБВ-ЛТКЖ». Жители также потребовали создать пешеходный переход над новой дорогой в районе улицы Завидная, чтобы школьники из микрорайона Купелинка могли напрямую ходить в Школу №10 в жилом комплексе «Завидное», сейчас учащиеся там ходят по тропинке в лесопарке между многоуровневым паркингом и рекой Купелинка.

Несмотря на обеспокоенность жителей из-за того, что 6-й микрорайон города Видное и микрорайон Купелинка из-за трассы лишатся большой плоскостной стоянки, к сожалению, на рабочей группе вопрос об этом никто не поднял. А город из-за строительства этой дороги лишится парковки более чем на 650 машиномест.

stoyanka-zavidnoe.jpg

И справедливо было бы поднять вопрос, чтобы в рамках компенсации инвестор для 6-го микрорайона города Видное и микрорайона Купелинка построил несколько многоуровневых парковок в других местах.

Напомним, что, когда через город Видное строилась автодорога М4 «Дон», местные власти во главе с Василием Голубевым в рамках экологической компенсации умудрились добиться строительства в Видном целой троллейбусной сети и троллейбусного парка. Следует добиваться компенсации для города и в рамках строительства дороги «СБВ-ЛТКЖ». Это может быть строительство множества многоуровневых паркингов, а также строительство троллейбусной сети в 6-м микрорайоне и микрорайоне Купелинка, что позволит связать их новой линией до станции Расторгуево по новой дороге. Тем более власти в лице бывшего главы Ленинского района Олега Хромова высказывали желание построить такую линию троллейбусного транспорта.

На заседании рабочей группы также были показаны изменения в развязке в районе деревни Орлово, там из-за изменений будет сокращено количество изымаемых земельных участков. Еще по просьбам жителей будут исключены съезды и заезды на «СБВ-ЛТКЖ», на Лесную улицу в Расторгуево и в деревню Петрушино.

На заседании рабочей группы, которое продлилось почти 3 часа, были обсуждены и многие иные вопросы по поводу прохождения дороги на других территориях Ленинского городского округа.

Представляем видеозапись прямого эфира, которая велась в инстаграм Совета депутатов Ленинского городского округа.

Таймкоды:
00:03:10 О дороге и развязке возле СНТ «Екатерининская пустынь»
00:05:45 Уменьшено количество изъятия участков в деревне Орлово
00:10:25 Про изъятия участков в деревне Пуговичино
00:18:10 О возможности создания развязки на М4-Дон
00:25:00 Про размещение дороги между 6-й микрорайоном и микрорайоном Купелинка ( жилые комплексы «Южное Видное», «Завидное и «Эко Видное»)
01:10:35 О возможности переноса дороги другое место
01:25:00 Про прохождение дороги в районе усадьбы Суханово
01:40:00 Про снос домов поселке Суханово
01:45:00 Про прохождение дороги рядом с ЖК «Государев дом» и «Видный город»
02:20:00 Как заезжать в ЖК «Суханово Парк» и «Восточное Бутово» следуя из города Видное
02:30:00 Про прохождение дороги в районе ЖК «Бутово-Парк»
02:36:00 Про прохождение дороги и развязок в районе СНТ «Победа»
02:04:00 Про исключение съездов на улицу Лесная и Гоголя в районе деревни Петрушино


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, Instagram, Вконтакте

Новости по теме